- Яблоки свежие - 5 шт. среднего размера
- Полуфабрикат для желе, приготовленный в 800 мг воды, у меня апельсиновый с заменителем сахара
- Можно использовать желатин, агар-агар, готовить в воде с сиропом или соке, разведенном водой 1/1
---------------
- Яблоки слегка отварить
- Пюрировать любым способом.
- Полуфабрикат для желе, желатин или агар-агар подготовить по описанию на упаковке
- Соединить яблочное пюре и эти 800 мл жидкости с растворенным порошком для желе
- Аккуратно размешать
- Залить в формочки, - силиконовые для кексов, небольшие стаканчики или баночки из под йогуртов, сметаны и т.д. или в большую форму
- Поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо застыло.
Подавать как самостоятельный десерт, с сиропом или ягодами.
Попробуйте. Может быть и вам понравится.
Еще на московском Сайте Дюкана есть интернет магазины. Они рассылают везде. В Питере есть точно. Вам пришлют.
Я приготовила из пакетика. Они везде сейчас продаются. Пакетики с сухим полуфабрикатом для желе с разными вкусами и разного цвета с заменителем сахара.
Вы умничка - так держать!
А ещё, интересно, сколько ккалорий в таком десертике?
А калорий совсем мало. Только яблоко. Все остальное - зеро. Можно не считать.
Я покупаю полубафрикат для желе без сахара высокого качества хорошей фирмы в отделе диетических продуктов.