Творожная запеканка



- творог - 750 г ( у меня мягкий)
- если творог плотный, взбейте с желтками миксером для воздушности
- яйца куриные – 3 шт;
- манка – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сахар-песок или заменитель сахара по вкусу
- ванилин – пакетик
- изюм – горсть
- сода пищевая – 0,5 ч.л
...

- Изюм промыть, обсушить, обсыпать мукой, встряхнуть. Остататки муки удалить. Это необходимо для равномерного распределения наполнителя в творожной массе. Иначе весь изюм или другой наполнитель окажется внизу.
- Манку залить горячей водой для набухания
- отделить белки от желтков
- соединить все ингредиенты, кроме белков, перемешать
- белки можно взбивать, а можно добавлять по одному, не взбивая и аккуратно перемешать с творожной массой
- форму смазать растительным маслом
- я использовала силиконовую, ее смазывать не обязательно
- выложить творожную массу в форму

Духовку разогреть до 180 гр.
Выпекать 40 минут или немного дольше.
Чтобы запеканка не осела, дайте ей остыть слегка в духовке.


Я использовала мягкий творог и запеканка получилась очень нежная, как суфле.
После остывания запеканка слегка уплотнилась.
Приятного всего!

Девочки, моя подружка ildiko. участвует в кулинарном конкурсе http://www.povarenok.ru/recipes/show/73507/. Посмотрите пожалуйста и проголосуте. если вам понравится.

Тэги:  творог

Рубрика: Запеканки

Рейтинг:  +21
Ивана К
27 марта 2013 года 24 680 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная запеканка
Тэги: творог

- творог - 750 г ( у меня мягкий)
- если творог плотный, взбейте с желтками миксером для воздушности
- яйца куриные – 3 шт;
- манка – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сахар-песок или заменитель сахара по вкусу
- ванилин – пакетик
- изюм – горсть
- сода пищевая – 0,5 ч.л
...
- Изюм промыть, обсушить, обсыпать мукой, встряхнуть. Остататки муки удалить... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 марта 2013 года
+1
Спасибо, очень диетично получается
88 ккал БЖУ=7.8 - 1.8 - 11.7 (г) с 0% творогом ...
137.7 ккал БЖУ=15.6 - 3 - 13.7 (г) с 1,8% творогом ...

28 марта 2013 года
+1
спасибочки , возьму в заметочки

29 марта 2013 года
0
я муку вообще не добавляю, только манку

29 марта 2013 года
0
ДокторЛана пишет:
Изюм промыть, обсушить, обсыпать мукой, встряхнуть ( для равномерного распределения в массе)


Оставить свой комментарий
B i "