- творог - 750 г ( у меня мягкий)
- если творог плотный, взбейте с желтками миксером для воздушности
- яйца куриные – 3 шт;
- манка – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сахар-песок или заменитель сахара по вкусу
- ванилин – пакетик
- изюм – горсть
- сода пищевая – 0,5 ч.л
...
- Изюм промыть, обсушить, обсыпать мукой, встряхнуть. Остататки муки удалить. Это необходимо для равномерного распределения наполнителя в творожной массе. Иначе весь изюм или другой наполнитель окажется внизу.
- Манку залить горячей водой для набухания
- отделить белки от желтков
- соединить все ингредиенты, кроме белков, перемешать
- белки можно взбивать, а можно добавлять по одному, не взбивая и аккуратно перемешать с творожной массой
- форму смазать растительным маслом
- я использовала силиконовую, ее смазывать не обязательно
- выложить творожную массу в форму
Духовку разогреть до 180 гр.
Выпекать 40 минут или немного дольше.
Чтобы запеканка не осела, дайте ей остыть слегка в духовке.
Я использовала мягкий творог и запеканка получилась очень нежная, как суфле.
После остывания запеканка слегка уплотнилась.
Приятного всего!
Девочки, моя подружка ildiko. участвует в кулинарном конкурсе http://www.povarenok.ru/recipes/show/73507/. Посмотрите пожалуйста и проголосуте. если вам понравится.
88 ккал БЖУ=7.8 - 1.8 - 11.7 (г) с 0% творогом ...
137.7 ккал БЖУ=15.6 - 3 - 13.7 (г) с 1,8% творогом ...