Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1 яйцо (по желанию можно только белок),
- 1 стакан овсяных хлопьев (я брала смесь "5 злаков"),
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 2 ст. ложки жидкого меда.
Приготовление:
1. Яблоко мелко нарезать.
2. Мед и масло перемешать, подогреть.
3. Яйцо взбить, добавить масло с медом, перемешать.
4. Смешать эту смесь с овсянкой и нарезанным яблоком.
5. Выложить получившееся тесто ложкой (отдельными "печенюшками") на противень, застеленным пергаментом, или в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
6. Выпекать около 15 минут при 180-200 градусах. Готовность лучше проверить деревянной зубочисткой, либо запекать до подрумянивания.
Печеньки получаются мягкими внутри, немного хрустящими сверху. На завтрак - самое то!
Всем приятного аппетита!