Стевия

Девочки, а где вы ее покупаете?

Тэги:  Стевия

Рейтинг:  +8
ИРЛИ
28 марта 2013 года 218 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стевия
Тэги: Стевия

Девочки, а где вы ее покупаете? Читать полностью
 


Дневник ИРЛИ:



Комментарии:

28 марта 2013 года
+1
Не покупала, но в аптеке видела и сироп, и сухую травку, и чай.

28 марта 2013 года
+1
Спасибо

28 марта 2013 года
+1
нееее, не покупала. Сейчас пью витамины с хромом. Помогают в уменьшении количества сладкого

28 марта 2013 года
+1
Татьян, я хром ищу в аптеках недели три!!!!!!

28 марта 2013 года
+1
Ириш, бывают, правда, не в каждой аптеке. Называются "Пиколинат хрома", в каплях. Реально помогают! )

28 марта 2013 года
0
Предлагают только в копмплексе с витаминами... А мне нужен только хром

28 марта 2013 года
0
а почему комплексные попить не хочешь?

28 марта 2013 года
0
Я таблЭтки в принципе не пью. Рыбий жир стала пить. Витамин Е. На каждом углу кричат, что они нужны женщине. Вот и начала. Мне кажется, что химия - она и в Африке химия. Хром хотела попробовать - работает или нет

28 марта 2013 года
+1
а я комплексные витамины пью с содержание хрома. Сначала АлфаВит пропила, а сйч Дупел Герц "От А до Цинка". Эффект почувствовала после 2 недль применения

28 марта 2013 года
0
в чем эффект?

28 марта 2013 года
0
насладкое не босаюсь, как раньше

28 марта 2013 года
0
читала, но не верила в это. Хорошо, если это так.

28 марта 2013 года
+1
Какой, Танюш?

28 марта 2013 года
+1
пропала тяга к сладкому

28 марта 2013 года
0
Ясно!

28 марта 2013 года
+1
Есть "ВитаХром" БАД от "Сибирского здоровья" .

28 марта 2013 года
0
Спс

28 марта 2013 года
+1
а тебе с какой целью?

28 марта 2013 года
0
Стевия - сладенькое, чтобы с сахаром распрощаться навсегда. Употребление хрома отворачивает от сладкого. Я могу есть "курогрудь и овощи" неделю, но потом я умираю, как хочу сладкого.. Бананы не помогают.. Вот и ищу панацею

28 марта 2013 года
0
есть стевия в таблетках как сахарозаменитель для диабетиков. Тоже смотри в аптеках или отделах диет.питания.

28 марта 2013 года
0
Океее

28 марта 2013 года
0
ИРЛИ пишет:
Употребление хрома отворачивает от сладкого
скорее нехватка хрома в оганизме приводит к неуемному желанию сладкого

28 марта 2013 года
0
Не верю зависимость это поганая!!!!
Или у некоторых в организме не хватает героина?

28 марта 2013 года
0
ну я тоже та еще сладкоежка. Сама на себя сейчас удивляюсь, действительно не хочу. Только думаю, что после прекращения витаминов страсть вернется

28 марта 2013 года
0
Приветик!Купила Хрома Пиколинат принимаем с сыном-сладкоежкой 4-й день!Сегодня первые признаки ,можно так сказать,отвращения к сладкому....после приёма Хрома,в горле остаётся противно приторный,сладкий привкус...,такой,что после этого даже чай и кофе без сахара хочется!По крайней мере так у меня,малой стал меньше спрашивать про:Дай конфетку))))))

28 марта 2013 года
+1
пропью свои витамины, тоже куплю себе хром

28 марта 2013 года
0
Я покупала чай в пакетиках "Стевия"- пить не смогла,фи..Купила сахзам "FIT"

28 марта 2013 года
0
Почему фи?.. На что похоже?

28 марта 2013 года
+1
у стевии специфический запах. я тоже не смогла

28 марта 2013 года
0
Я думаю, нужно попробовать.. Кому- то же нравятся пенки с молока, а кому- то нет

28 марта 2013 года
0
конечно, пробуй

28 марта 2013 года
+1
На помои из веника...не сладко и не вкусно..Уж лучше чисто чай без сахара,чем так. На любителя.

28 марта 2013 года
0
Ого

28 марта 2013 года
0
как тебе такие пенки с молока?

28 марта 2013 года
0
Не знаю - не пробовала

28 марта 2013 года
0
На iherb.com заказываю сейчас жду посылочку, заказала сразу 4 бутылочки Покупаю чистую, никакого привкуса нет, в отличии от отечественных производителей
А еще она есть и ванильная и шоколадная и какая-то там еще....
Вот такую беру, очень довольна! На чашку чая хватает 5капель, чтобы было сладко.

28 марта 2013 года
0
Мне нра стевия безалкогольная а Бывает алкостевия?

28 марта 2013 года
+1
по-моему есть на спирту еще, а эта на глицерине)) там же несколько капель надо, так что не обольщайся

28 марта 2013 года
0

1 апреля 2013 года
0
Стевия ужасна на вкус, как по мне((( Я фруктозу вместо сахара употребляю

2 апреля 2013 года
0
А фруктозу вместо сахара зачем? Или вы диабетик?

2 апреля 2013 года
0
нет, я не диабетик. фруктоза полезнее сахара)))

2 апреля 2013 года
0
Чем?

2 апреля 2013 года
0
Фруктозу как заменитель сахара эффективно используют для здорового питания во всем мире. Ф. хорошо растворима в воде, поэтому широко используется в домашней кулинарии для приготовления напитков и молочных продуктов, при консервировании овощей, фруктов, для приготовления выпечки, варенья, фруктовых салатов, мороженного, десертов с пониженной калорийностью. Она обладает свойством усиливать аромат ягод, фруктов, особенно это заметно при приготовлении фруктовых и ягодных салатов, варенье, джемах, соках.

Блюда, где сахар заменен Ф., относятся к так называемым продуктам здорового питания, такие продукты:

малокалорийны, не провоцируют кариес, обладают тонизирующим эффектом, лучше усваиваются организмом, чем продукты с сахаром;
остаются свежими гораздо дольше, поскольку Ф. обладает свойством сохранять влагу.
Фруктоза почти в 3 раза слаще глюкозы и 1.5-2.1 (среднее 1.8) раза сахара (сахарозы). Экономит расход обычного сахара, то есть вместо 3 ложек сахара необходимо затратить только 2 ложки Ф., имея при этом одинаковую с ним калорийность. Наибольшая сладость проявляется при приготовлении слабокислых холодных (до 100 градусов С) блюд. При выпечке кондитерских изделий необходимо учесть, что температура духовки должна быть немного меньше, чем для выпечки изделий с сахаром, время подрумянивания (образования корочки) короче.

Фруктоза снижает калорийность пищи и употребляется, меньшими количествами, не способствует накапливанию лишних углеводов организмом, что важно для людей, стремящихся сохранить стройную фигуру или сбросить лишний вес. Пополнить свой рацион Ф. как низкокалорийным продуктом могут те, кто следит за своей красивой фигурой. Она способствует восстановлению организма после физической усталости, длительного умственного напряжения. Благодаря тонизирующему воздействию на человеческий организм, ее рекомендуют для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни – ежедневное употребление Ф. не позволяет человеку чувствовать себя очень голодным после длительных физических нагрузок.

Английские стоматологи обнаружили еще одну полезную способность фруктозы – они обратили внимание, что желтый налет, образующийся на зубах после приема пищи, гораздо слабее и лучше удаляется, если человек употреблял фруктозу, а не сахар. Чтобы убедиться в этом, провели эксперимент на двух группах студентов. Одна из них питалась, используя в качестве сахара только фруктозу, другая – сахарозу. В первой группе заболеваемость кариесом была на 30 процентов ниже. Причина в том, что налет, образующийся при употреблении сахарозы, содержит плотное вещество декстран, а при преобладании в рационе фруктозы налет образуется из легко разрушающегося соединения.
У фруктозы есть еще одна очень важная роль в организме. Когда человек употребляет много фруктозы, в крови не повышается содержание сахара, как при употреблении глюкозы. Дело в том, что фруктоза очень быстро входит в состав соединений, поставляющих организму энергию, поэтому в состоянии стресса, максимального напряжения лучше есть фрукты и мед, чем сахар или шоколад, – фруктоза обеспечит организм энергией гораздо быстрее. Специальные исследования показали: если спортсмены принимали перед соревнованиями фруктозу, то расход гликогена в мышцах был в два раза меньше, чем при употреблении сахарозы.

2 апреля 2013 года
0
Фруктоза - моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. В отличие от глюкозы, фруктоза всасывается из пищеварительного тракта только путем пассивной диффузии. Так же в отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза почти полностью поглощается клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма не могут больше использовать фруктозу. В клетках печени фруктоза превращается непосредственно в свободные жирные кислоты (жир), что может в свою очередь приводить к ожирению и развитию сердечно – сосудистых заболеваний. По сравнению с глюкозой у фруктозы меньше гликемический индекс (это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии). Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс. За эталон принята глюкоза, чей гликемический индекс равен 100. В связи с чем, фруктозу часто рекомендуют людям с сахарным диабетом. Но большинство пациентов с сахарных диабетом имеют еще и избыточный вес, а как мы понимает, фруктоза в данном случае не рекомендована. Некоторое преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще. Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда. Так же необходимо отметить, что сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения!

Последние время, ученые подтверждают тот факт, что диета с высоким содержанием фруктозы  так же нарушает обмен гормона, регулирующего аппетит (лептина), в результате чего головной мозг не может послать сигнал о насыщении и человек продолжает испытывать чувство голода.

Америка разжирела именно на фруктозе..

2 апреля 2013 года
0
Покажите хоть одного спортсмена, кушающего фруктозу

2 апреля 2013 года
0
Углеводы, как правило, составляют наибольшую часть в рационе питания спортсмена. Интенсивные тренировки требуют покрытия не менее чем 60 % суточной энергии за счет углеводов. Процентное соотношение углеводов в рационе в зависимости от периода тренировки, непосредственной подготовки к соревнованиям, вида спорта, особенностей энергообеспечения значительно различается.

Основной путь энергетических превращений углеводов в организме, поступающих как сахара и крахмал, проходит через расщепление на глюкозу и накопление в виде гликогена в мышцах и печени. Та часть гликогена, которая накапливается в печени, затем также используется при снижении уровня глюкозы в крови. Это связано, по-видимому, со срабатыванием охранительных механизмов, которые не допускают дефицита глюкозы для потребностей деятельности мозга.

К сожалению, наш организм не способен получать углеводы из жиров. Таким образом, у спортсмена, испытывающего большие энергозатраты, существует потребность в быстром восполнении запасов гликогена за счет поступления углеводов с пищей.

Среди некоторых атлетов, особенно среди тех, кто поставлен в жесткие весовые рамки, существует заблуждение, что продукты с высоким содержанием углеводов им не нужны. Однако многочисленные исследования показывают, что наиболее эффективный путь восполнения энергетических запасов и повышения выносливости связан как раз с потреблением пищи с высоким содержанием углеводов. Причем ведущие спортсмены отдают предпочтение сложным углеводам, содержащимся в кондитерских изделиях, макаронах, рисе и других продуктах.

Еще одно важное условие углеводной загрузки, которое нельзя не учитывать при подготовке к старту. Индивидуальность - прежде всего. Если Вы - думающий атлет, то многочисленные рекомендации для Вас будут только стимулом к собственному эксперименту. Любая диета должна быть апробирована Вами и адаптирована именно для Вас. Не бойтесь доверяться собственным ощущениям. Прислушайтесь к своему организму. Существует также много исследований, посвященных влиянию углеводов, принимаемых непосредственно перед или за несколько часов до нагрузки и во время нагрузки. Информация, содержащаяся во многочисленных исследованиях, может быть полезна для атлетов, тренеров и спортивных врачей.

Расчет калорий, поступающих в организм с углеводами, рекомендуется производить посредством вычета калорий, приходящихся на белки и жиры.

В большинстве видов спорта ежедневная потребность в углеводах составляет 4,5-6,0 г в расчета на 1 кг массы тела (имеется в виду пересчет на чистые углеводы). Однако при интенсивных тренировках возможно увеличение количества употребляемых углеводов до 9-10 г.

Энергетическая ценность углеводов составляет 4 ккал на 1 г субстрата.

Учитывая примерную 6-разовую частоту приема углеводов в течение дня, несложно подсчитать разовую дозу.

Источниками углеводов являются многие продукты, в первую очередь сахар, фрукты, макаронные и кондитерские изделия, картофель, рис. Продукты питания, содержащие углеводы, по объему, как правило, достаточно велики. Это обстоятельство может ввести атлета в заблуждение. Полагаясь на объем пищи, спортсмен субъективно ощущает насыщение, в то время как в организм может поступать недостаточное количество углеводов. Поэтому возникает потребность в получении качественных сложных углеводов в небольших объемах.

Глюкоза

Глюкоза, несомненно, служит основным источником энергии при мышечной деятельности. Однако глюкоза является и необходимым компонентом для синтеза ряда веществ в организме. Как считают специалисты, прием углеводов ежесуточно в количестве 100 г значительно снижает потери азота организмом. Таким образом, углеводы важны для белкового обмена. Сам механизм положительного влияния углеводов на синтез белка, конечно же, хотя бы частично связан со стимуляцией высвобождения в кровоток инсулина.

Фруктоза

Если спортсменом преследуется цель усиления анаболических процессов в организме за счет приема углеводов, предпочтительным является прием не глюкозы, а фруктозы. Фруктоза не вызывает гипергликемию и высвобождение инсулина. Фруктоза способна остановить глюконеогенез, а в печени быстро перейти в гликоген. К тому же фруктоза метаболизируется быстрее, чем глюкоза. Однако таким преобразованиям подвергается только около 30 % фруктозы. Остальная часть превращается в глюкозу и проходит уже известные Вам превращения в организме. Одним из эффектов, свидетельствующих о быстром метаболизме фруктозы, является усиление высвобождения лактата при приеме фруктозы. Это, безусловно, побочный эффект влияния фруктозы на организм. Увеличение уровня лактата в крови - ацидоз - лимитирует выполнение продолжительной физической нагрузки.

Мальтоза

Еще одно вещество, которое относится к углеводам, заслуживает внимания. Это мальтоза. Мальтоза - прекрасный источник углеводов. Известно, что одна молекула этого дисаха-рида является источником для получения двух молекул глюкозы. Однако более подробных данных о действии мальтозы на организм спортсмена, к сожалению, пока нет.

В разных видах спорта разное отношение к углеводным добавкам. В отличие от белков углеводы очень часто относят к ненужным компонентам питания. Боязнь использования углеводов вызвана тем фактом, что они способны откладываться в виде жира. Поэтому в силовых видах спорта бытует мнение, что достаточно одних только белков для "строительства" мышц. Однако это мнение несколько поколебалось в последнее время, Причиной послужили исследования ученых, которые показали эффективность сочетаемого применения белков и углеводов.

Комплексное использование белков и углеводов связано и с тем, что в пище они обычно присутствуют вместе. Усвоение двух компонентов, таким образом, оправдано с точки зрения эволюционно сформировавшихся процессов. Распределение ролей в этом физиологическом механизме следующее: белки служат строительным материалом, а углеводы - источником энергии. Следовательно, вывод напрашивается сам собой. Можно считать устоявшимся фактом то, что белки и углеводы при сочетаемом применении способствуют переходу организма в анаболическое состояние.

Об эффективности углеводных добавок свидетельствуют мнения и экспериментальные данные многих ученых, Доктор Д. Костилл считает, что пищевые углеводы особенно эффективны при продолжительной физической нагрузке. Это объясняется тем, что в мышце при длительной работе уменьшаются запасы гликогена. Такие изменения существенно снижают эффективность мышечного сокращения. Как известно, запасы гликогена возмещаются за счет углеводов. Можно резонно предположить, что прием углеводов до физической нагрузки может повлиять на энергетические запасы организма и повысить работоспособность.

Однако углеводная загрузка - это дело непростое. Прием простых углеводов (глюкозы или сахарозы) менее чем за час до нагрузки может вызвать гипогликемическое состояние с соответствующим снижением работоспособности. Так что правильные дозировки и время приема углеводных добавок перед стартом очень важны. Специалисты рекомендуют принимать небольшие дозы углеводов за несколько часов до старта. От того, какие дозы углеводов принимались до и во время выполнения нагрузки, зависит результативность выполнения работы.

2 апреля 2013 года
0
ключевым моментом во всем этом деле есть количество употребления. Фруктоза слаще сахара, поэтому ее нужно в два раза меньше. Более того, это более натуральный и естественный подсластитель, чем сахар. Начав потреблять фруктозу, меня лично, перестало тянуть на что-то сладкое. Каждому свое - я испробовала все возможные сахарозаменители, которые могла достать. И фруктоза мне подошла больше всего. Раньше заменяла сахар медом - мед это та же фруктоза + глюкоза, но кофе с медом мне не нравиться.

2 апреля 2013 года
0
И мне не нравится...
Каждому своё - это точно


Оставить свой комментарий
B i "