Многие из нас пробывали очень вкусенькую запеканку с творогом и рисом. Особенно помню ее по садику-такая вкусненькая-а сверху сметанка и сахарок. Очень множество рецептов предлагается в различных статьях и кулирнарных книгах- можно и с я блоками и с изюмом - я приготовила обычную. суть моего волшебства состоит в том, что обычную калорийность я понизила с 265 ккал до 125 за 100 гр. Так что напоминаю рецепт с некоторыми моими изменениями))
Итак все очень просто:
Творог обезжиренный конечно 400 г-81*4=324ккал
Яйца 3штуки(150 грамм) – 60*3=180 ккал
Фруктоза – 150 г(396 ккал в 100г)=594 ккал(можно и 100гр если вы будете поливать вареньем) Фруктоза слаще сахара в 2 раза - следовательно вместо стакана я я положила чуть меньше половины стакана
Рис 400 грамм вареного=280 ккал (Это примерно 1 стакан сырого-хорошенько разварить)
Всего грамм -1100г калорийность 1378
125 ккал на 100 гр
Чтобы корка была такая запечанная обмазать желтком
)
Рис отварить в воде или в молоке.
Сахар взбить с яйцами.
Перемешать рис с творогом, добавить смесь из яиц и сахара, сметану, немного подсолиь.
Всё тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить массу.
Выпекать до готовности.
P.S. Количество риса и творога должно быть примерно одинаковим (1:1)
BON APPETIT!