Овсяная крупа как готовить?

Подскажите кто ест овсяную крупу как готовите, замачиваете как хлопья или все таки варите?
Рейтинг:  +5
marina82marina
21 февраля 2011 года 2 8778 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяная крупа как готовить?
Подскажите кто ест овсяную крупу как готовите, замачиваете как хлопья или все таки варите? Читать полностью
 


Дневник группы "Диета Дружбы":



Комментарии:

21 февраля 2011 года
+1
я замачиваю крупу в холодной воде на ночь, а утром варю 2 минутки

21 февраля 2011 года
+1
Я варю в мультиварке
А раньше, до приобретения сего чУдного девайса, замачивала на ночь и утром варила 2-3 минуты.

21 февраля 2011 года
0
Спасибо за ответ, а на какой программе и сколько по времени варите в мультиварке?

21 февраля 2011 года
+1
На режиме "Молочная каша" (она автоматом время выбирает). По времени ориентировочно получается 1 час. Но я ставлю с вечера на таймер, и к 7 утра меня будит аромат свежесваренной кашки Пропорции - 1:4, получается вязкая.

21 февраля 2011 года
0
Много лет назад я худела в институте питания и нас учили ,овсяные хлопья и геркулес заваривать горячим кипятком с вечера,а утром подогреть в микроволновке или на плите.Рекомендую замачивать вместе 2-3 кураги и польза и сахара не нужно.

21 февраля 2011 года
+1
cdtnbr пишет:
овсяные хлопья и геркулес заваривать горячим кипятком с вечера
Хлопья достаточно залить кипятком на 5-10 минут - они быстро набухают
С вечера имеет смысл только крупу заливать.

21 февраля 2011 года
+2
Для приготовления каши самая хорошая крупа - геркулес классический, который готовиться 15 минут.
Вот несколько способов, для тех у кого мало времени, сама готовлю так:
Если у вас электроплита - в кипящую воду (молоко) добавляете крупу и выключаете, накрыв крышкой.
Если вы на работе - насыпаете нужное кол-во хлопьев в бокал и заливаете кипятком, накрыв крышкой.
Вместо сахара добавить сухофрукты или мед (перед самым приемом пищи).
При таком способе сохраняются все полезные свойства т.к. приготовленная таким образом каша имеет более грубую консистенцию,
что очень полезно для желудка и всего организма. Попробуйте и почувствуете разницу между хлопьями быстрого приготовления и классическими.
Приятного аппетита!

21 февраля 2011 года
0
Люсенька пишет:
Попробуйте и почувствуете разницу между хлопьями быстрого приготовления и классическими.
+1
Люсенька пишет:
самая хорошая крупа - геркулес классический
Это несколько разные вещи: крупа - это цельный овес, а геркулес - это хлопья.
Автор темки имела в виду именно крупу.

24 февраля 2011 года
0
Сухофрукты - в самый раз! А мёд здесь даже и не нужен, если у нас Диета Дружбы

22 февраля 2011 года
0
Зачем овсяную крупу варить, если вы её на ночь замачиваете? За ночь она нормально набухает Ням-ням, очень вкусная

10 апреля 2011 года
+1
Вот буквально вчера прочитала в шейпе, что крахмал в сложных углеводах только после варки переходит в усвояемую форму, не знаю насколько это правда, но последние два денечка тоже варю несколько минут крупу овсяную, легче ложится, но все конечно по самочувствию! Кому как больше нравится

22 февраля 2011 года
0
Я овсяную крупу сначала попробовала замачивать на ночь, в принципе есть можно, но у меня живот разболелся достаточно сильно, а сегодня сварила и мне очень понравилось, вкусней чем замоченный геркулес, завтра попробую сварить крупу с черносливом и курагой

22 февраля 2011 года
0
А я нигде крупы купить не могу... Приходится обходиться геркулесом грубым, заливаю минут на 5-7 утром кипятком. Ну когда же я научусь чернослив или курагу туда пристраивать?! Мне все больше с тыквой нравится...и коту тоже.

24 февраля 2011 года
+1
Тыква - это здорово! Неплохой вариант!

25 февраля 2011 года
0
крупа нынче шутка дефицитная, я как вижу, сразу 10-20 кг покупаю. благо, есть кладовка. стоит она совсем чуть-чуть, но середины зимы пропадает из продажи...

25 февраля 2011 года
0
зависит от того, как вы ёё любите. мне раньше нравилось когда хлопья были чуть жестковаты, я ёё варила с утра, с теперь запариваю кипятком на ночь, она получается почти киселём и очень нравится моему сыну.

2 апреля 2012 года
0
А мне очень понравилось геркулес заливать обезжиренным кефиром. Пока готовлю утренний салатик, съедаю и моя кашка готова.


Оставить свой комментарий
B i "