татарская кухня

татарская кухня Эчпочмак(треугольник)

для приготовления берем дрожжевое тесто 1кг(я покупаю )
для начинки:филе говядины – 600 г
картофель – 5 шт.
масло топленое – 150 г
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
говяжий бульон – 500 мл
соль – по вкусу

Мясо вымыть и обсушить. Картофель и лук очистить. Мясо, картофель и лук нарезать одинаковыми кубиками размером немного меньше лесного ореха. Положить в миску, добавить размягченное топленное масло, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч.

На присыпанном мукой столе разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть в лепешку. Выложить на лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки.
Защипнуть края в виде треугольника, оставив в середине отверстие. Из остатков теста скатать шарики подходящего диаметра и закрыть ими отверстия в пирожках.

Разогреть духовку до 190°C. Выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень и дать постоять 10 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом, запекать 20 мин. Вынуть пирожки из духовки, открыть отверстия и влить в каждый по 2 ст. л. бульона. Вновь закрыть пирожки шариками и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Рейтинг:  +15
Roxi
28 марта 2013 года 9 263 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru татарская кухня
  Эчпочмак(треугольник)
для приготовления берем дрожжевое тесто 1кг(я покупаю )
для начинки:филе говядины – 600 г
картофель – 5 шт.
масло топленое – 150 г
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
говяжий бульон – 500 мл
соль – по вкусу
Мясо вымыть и обсушить. Картофель и лук очистить. Мясо, картофель и лук нарезать одинаковыми кубиками размером немного меньше лесного ореха... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:

28 марта 2013 года
0
не,ну я так не играаааю это ж такая вкусняжка!а у меня нет духовки

12 апреля 2013 года
+1
Пышоночек пишет:
а у меня нет духовки
Везет

12 апреля 2013 года
0
почему?

12 апреля 2013 года
+1
меньше соблазнов

12 апреля 2013 года
0
так там же много всего полезного моно готовить)))

12 апреля 2013 года
0
тоже верно

28 марта 2013 года
0
Вкусненько,слюнки глотаю,забрала.

29 марта 2013 года
0
ммм...как аппетитно, мясо я поняла маринуется?

30 марта 2013 года
+1
да)

30 марта 2013 года
0

12 апреля 2013 года
0
вкусно

12 апреля 2013 года
0
вкусно

12 апреля 2013 года
0
спасибо...попробуем

12 апреля 2013 года
0
ооо, блюдо из детства! бабушка и дедушка родом из Татарстана, бабуля часто их готовила


Оставить свой комментарий
B i "