! Специальное оборудование: мороженица
Кто из вас после обильного застолья не говорил себе "завтра на кефирчике посижу"?
Я лично считаю, что в любой, даже разгрузочный, день должно быть место празднику, поэтому готовлю себе десерт.
Честно признаюсь, идею утащила в американском супермакете, но то "Кефирное мороженое" нам сегодня нельзя, а мое-можно!
Итак, берем обезжиренный кефир, добавляем в него сахзам (я предпочитаю жидкий из стевии), экстракт/эсенцию (смотрите, чтобы в составе не было сахара, кукурузного сиропа и иже с ними) - любую - какой вкус добавите, такое мороженое и получите: клубничное, мятное, трюфельное, шоколадное, апельсиновое, ромовое... У меня сегодня "французская ваниль". Перемешиваем, выливаем в мороженицу и через 20 мин. наслаждаемся. С кофе, чаем, безо всего - выбор за вами.
Подходит для любой диеты, на которой разрешен кефир: кефирной, яблочно-кефирной, гречневой, Дюкана и т.д.
Приятного аппетита!
Мне не нравится сливочное мороженое, очень тяжелое для меня,а вот молочное найти целая проблема. А тут кефирное
Есть мороженицы старого типа, заправляемые льдом с солью, но они неудобны, на мой взгляд.
Чаша морозится пустая ночь или вообще хранится в морозилке. У нее в стенках специальная жидкость, которая перед началом работы должна быть в замороженном состоянии.