торт на день рождения моих любимых крестниц-двойняшек

торт на день рождения моих любимых крестниц-двойняшек завтра день рождения у моих любимых крестниц. Девченки-красавицы, двойняшки. Люблю их очень. Вот и решила приготовить им вот такой сютприз.
Торт "Золотая рыбка".
Внутри суфле птичье молоко с прослойкой из ежевичного желе. Разреза нет, потому-что торт на подарок)))

рецепт этого торта вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/73508/

а неделей раньше был вот такой торт.
Тут шоколадное суфле и прослойка из грушевого глинтвейна

вот с таким разрезиком

рецепт, если понравится, то можно вот тут посмотреть

http://www.povarenok.ru/recipes/show/72998/

ну а это на 8 марта маме подарок делала
а здесь суфле из белого вина, и прослойка из ежевичного желе


это он же


а рецептик вот тут разместила

http://www.povarenok.ru/recipes/show/72456/
Рейтинг:  +98
Ольчик40
28 марта 2013 года 39 1584 172
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru торт на день рождения моих любимых крестниц-двойняшек
  завтра день рождения у моих любимых крестниц. Девченки-красавицы, двойняшки. Люблю их очень. Вот и решила приготовить им вот такой сютприз.
Торт "Золотая рыбка".
Внутри суфле птичье молоко с прослойкой из ежевичного желе. Разреза нет, потому-что торт на подарок)))
рецепт этого торта вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/73508/
а неделей раньше был вот такой торт... Читать полностью
 


Дневник Ольчик40:



Комментарии:
Страницы: 1 2


28 марта 2013 года
+2
Ох,красиво как!
Счастья им и здоровья!

28 марта 2013 года
+2
Спасибо. Старалааааааась

28 марта 2013 года
+2

+++

28 марта 2013 года
+3
спасибо

28 марта 2013 года
+1
Очень красивые тортики!

28 марта 2013 года
+2
Спасибо. Люблю суфлейные торты, и почти никогда не повторяюсь. Постоянно что-нибудь новенькое, чтоб своих удивить

28 марта 2013 года
+1
Оленька, да ты просто Умница! аж слюнки потекли! а нельзя, а на посту!

28 марта 2013 года
+1
Леночка, привет. рада тебя видеть. пост закончится, сможешь своих детей побаловать. Они же на каникулы к тебе слетятся?

29 марта 2013 года
+1
приветик, Оленька, неее, я- не рукодельница, вот 2 и 3 вариант попробую, а первый даже и не буду, тут мастерство нужно! это ты- молодчинка! я сама к деткам на майские поеду, а потом к родителям на Кубань!

29 марта 2013 года
+1
Вот молодец, путешественница. А у меня не к кому дальше Новокузнецка уехать. Как-то мы все в кучке живем

28 марта 2013 года
+2
Ты еще и очень красиво фоткаешь!!! Класс!!!

28 марта 2013 года
+2
Это просто аппарат хороший. Мужу на день варенья подарили

28 марта 2013 года
0
Нее. Смотри как хорошо выбираешь место... Еще декор с цветами. П
У тебя супер фантазия

28 марта 2013 года
+4
Ну стараюсь, чтоб было вкусно и красиво

28 марта 2013 года
0
+++
ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!

28 марта 2013 года
+1
а можно рецептик второго и третьего? как раз др скоро))

28 марта 2013 года
+1
Я их на другом сайте выложила. Могу в личку скинуть, тут скорее всего ссылки запретят

28 марта 2013 года
+1
скиньте, пожалуйста))

28 марта 2013 года
+1
уже

28 марта 2013 года
0
пожалуйста, и мне)))

28 марта 2013 года
+3
Я подкорректировала пост, под каждым тортом ссылка на рецепт

28 марта 2013 года
+1
Спасибо!!!! Вы мастерица

28 марта 2013 года
+1
спасибо, Зоюшка

28 марта 2013 года
+1
Ничего себе!!! Какая красота!

28 марта 2013 года
+1
Спасибо

28 марта 2013 года
+1
ну вы и мастерица! браво!

28 марта 2013 года
+1
спасибо

28 марта 2013 года
0
экран заплеван...Оля кто тебя сюда заслал испытывать наши нервы, аааа....так нельзя издеваться над людьми с лишним весом
а рецептоиками мош поделиться?!

28 марта 2013 года
+2
так я же сама типа худеть пытаюсь
последними двумя могу, а первый еще пока не готов

29 марта 2013 года
+1
не оправдывайся - знаем мы твою миссию
спасибо дорогая за труд!
ты кулинар по образованию, небойсь?

29 марта 2013 года
+2
неа, я по образованию - училка географии, а работаю в офисе, продажником

30 марта 2013 года
0
Ольчик40 пишет:
по образованию - училка географии
так и я педик, но так не умею

29 марта 2013 года
+2
Milotschka пишет:
не оправдывайся - знаем мы твою миссию
так я и говорю, что пока еще не готов, не успела причесать рецепт и выложить

28 марта 2013 года
0
Очень красиво! Какая умница!
а как бы рецептик попросить?

28 марта 2013 года
+2
сейчас сделаю

28 марта 2013 года
0
Оль, ну а где мастер классы по тортам 2 и 3? мы тут все голодные сидим, а ты нас фотками подразнила и всё?

28 марта 2013 года
+2
блин, долго выкладывать, ща я в личку ссылку кину, где я уже выложила рецепты

28 марта 2013 года
0
спасибо я прям просто глаз не могу оторвать от монитора очень преочень красиво

28 марта 2013 года
+2
спасибо, Танюша. Сделай такой тортик, правда правда не разочаруешься

28 марта 2013 года
0
Оль, я в этом году решила сыну на день рождения сама торт готовить (до этого заказывали всегда), а он как раз будет у родителей и там во время его бёздея как раз сезон ежевики теперь я уже точно знаю какой именно готовить буду огромный испеку, потому что думаю вкуснющий он и на 3 кг маловато будет на всех

28 марта 2013 года
+2
он огромный получается. Форма 26 см полная. обалденно вкусный. Наверное самый вкусный из всех, которые я делала.

28 марта 2013 года
0
Ольчик40 пишет:
самый вкусный из всех, которые я делала.
я прям по фотке сканирую и уже ощутила этот вкус

28 марта 2013 года
0
с рыбкой не осилю, а вот 2 других

28 марта 2013 года
+1
с рыбкой я тоже первый раз делала. Вообще с мастикой никогда не работала. Так интересно. как в детстве из пластилина

28 марта 2013 года
+1
Класс! Ну надо же мир тесен....нравятся мне твои рецепты на поваренке, но давненько туда не заглядывала...а ты здесь обитаешь - и соблазняешь такой красотой!
СПАСИБО!!!

28 марта 2013 года
+2
Спасибо, Танюша, рада, что тебе мои рецепты по душе. А на меня эта страсть навалилась, когда на диету села. В мозгу чего-то свихнулось Наверное, потому-что нельзя, так я если сама не ем, так хоть своих накормлю

29 марта 2013 года
0
А на меня эта страсть навалилась, когда на диету села.
Нечто подобное и я испытываю.

29 марта 2013 года
+3
ВО! Ну слава Богу, а я думала, что совсем "крыша" протекла, уже бояться за себя стала, что как-нибудь начну готовить и остановиться не смогу, как в той сказке про горшочек каши

29 марта 2013 года
+2
Ольга, все таланты надо пускать в дело и развивать, а какой в жизни пригодится - это судьба укажет.
Я всегда оказывалась в ситуации, когда что-то умела делать, а потом забросила, а оно-то и понадобилось.
Вот перестройка, например, когда мы (большинство) оказались без работы и своей профессии. Да мало ли как и когда в жизни каждого человека без всяких внешних пертурбаций может все поменяться.
Так что свое умение поливай и культивируй.
А своими постами какую пользу нам приносишь, вдохновляешь на то, на что сама бы я не замахнулась.
И потом всегда приходит радость за страну, где есть такие таланты-самородки, значит есть еще порох в пороховнице.

29 марта 2013 года
+2
Вот спасибо! Наденька, можешь ты настроение поднять. Спасибо за добрые слова, теперь знаю, что не зря старалась, что фотала не зря, что кому-то нравится, может идею кому подкинула. Спасибо тебе, буду значит дальше пробовать что-нибудь новое и вас радовать

31 марта 2013 года
+1
...буду значит дальше пробовать что-нибудь новое и вас радовать
Только так! А мы ждем твои новые работы!

2 апреля 2013 года
+1
теперь знаю, что не зря старалась, что фотала не зря, что кому-то нравится,
Совсем не зря все делала, Оленька.
Я теперь осваиваю твой торт из ежевики по частям - делаю желе из ежевики.
Какая ням-нямка, желе у меня быстро застыло, и я его уже ем.

2 апреля 2013 года
+2
очень рада, Наденька, что нравится, а если сделать слоями с винным кремом, то будет супервкусно.

2 апреля 2013 года
+1
Олечка, я по частям его осваиваю, теперь ежевичное желе улетело без пирога (буду его просто так делать и есть).
Вот сегодня может быть возьмусь за винное суфле (оно мне сложнее показалось).
Потом тесто сделаю.

29 марта 2013 года
0
а как ты мастику делаешь? или покупаешь?

29 марта 2013 года
+1
Сама делаю, покупаю маршмеллоу, в микре 30 секунд топлю и потом замешиваю с сахарной пудрой

29 марта 2013 года
0
Я когда-то тоже покупала маршмеллоу, но с ним у меня ничего не вышло. А потом сама чего-то намесила, но оно было засохшее, как камень по прошествии времени.

2 апреля 2013 года
+2
Надя, а почему не вышло? Может быть слишком густо замесила? Она должна быть как мягкий пластилин и очень легко лепится

4 апреля 2013 года
0
Я нашла что-то в инете, вроде все так делала, но оно все липучее, сыпешь-сыпешь пудры
Что-то я не поняла, к какому знаменателю надо было прийти. И, ничего не поняв. бросила это дело.

1 апреля 2013 года
+1
Ольчик40 пишет:
покупаю маршмеллоу
а что это? и где купить?

1 апреля 2013 года
+2
Суфле Бон пари. В упаковочках по 90 г, обычно на кассах висит, где конфетки и жевачки

2 апреля 2013 года
+1
спасибо

28 марта 2013 года
0
Рецепты в студию! Особенно последнего торта! Жду!

28 марта 2013 года
+2
Сейчас кину

28 марта 2013 года
0
Какая вкуснота наверное....а, уж, красота-то какая!!!

28 марта 2013 года
+1
Спасибо Вкусно. Я фанатею от суфлейных тортов. И стараюсь разные вкусы делать.

28 марта 2013 года
0
Где рецептыыыыыыыыыыыыыыыы! У меня истерия начинается!

28 марта 2013 года
0
Всё , спасибо получила!

28 марта 2013 года
+2
сейчас кину

28 марта 2013 года
0
Восхитительно!!! и мне рецепты

28 марта 2013 года
+1
Спасибо. Сейчас сделаю

28 марта 2013 года
0

28 марта 2013 года
0
Олечка,ты меня убила!просто восхитительно!

какая же ты мастерица!
а малышкам счастья и здоровья!

28 марта 2013 года
+2
спасибо. Люблю их очень очень. Я у подруги на родах присутствовала, когда она их рожала. Они как мои доченьки

28 марта 2013 года
0
представляю!))

28 марта 2013 года
0
а вы - профессиональный кулинар? просто шедеврально

28 марта 2013 года
+2
нееееееее, я вообще не кулинар. Даже рядом не лежала, это я так... на кухне мастерю, когда с работы прихожу и скучно становится

28 марта 2013 года
0
респект!

28 марта 2013 года
+1

28 марта 2013 года
+1
Я в истерике вечер же уже

28 марта 2013 года
+1
ага, у меня тоже

28 марта 2013 года
+1
А если серьезно,то торты у Вас потрясающие!!! Я недавно племяшу заказывала торт из мастики (там фигурки были из Мадагаскара),все дети визжали от радости,так что я уверена,что крестницам понравится такой подарок!!!

28 марта 2013 года
+1
Ну у меня кривовато конечно все получилось. Первый раз из мастики лепила. Получилось как дети в детском саду из пластилина лепят, ну вот и у меня примерно также

28 марта 2013 года
+1
Это ж как Вы при таком кулинарном таланте всего 66 кг весите????
Дык если бы я такое умела - делала бы себе вкусняшки каждый день и весила бы ещё больше.
Последняя фотка больше всего понравилась!!!

28 марта 2013 года
+3
Спасибо за комплимент. Только я всего год назад весила 85 , а когда на диету села, во мне кулинарный талант и проснулся

28 марта 2013 года
0
Это талантище!!!!!!!!!!!

28 марта 2013 года
+2
Да нуууууу, спасибо большое, это я просто иногда балуюсь. Ручки кривоваты конечно, я совсем недавно увлеклась тортиками, да и времени не всегда хватает, а мои уже привыкли, требуют новый торт каждый раз

28 марта 2013 года
0
Ручки кривоваты конечно, я совсем недавно увлеклась тортиками, да и времени не всегда хватает, а мои уже привыкли, требуют новый торт каждый раз
Ну если это начало для ,,кривоватых ручек", то что дальше будет?
Селезнев может академический отпуск брать.
С грушами и с ежевикой попытаюсь сделать, а с рыбкой - это уже не потянуть.
Все - мастер-класс! Супер! Это о тебе сказано поэтом: ,,Есть женщины в русских селеньях!", - способные удивлять и все хорошо делать.
А вот вопрос на засыпку: ты и автор идеи? Что-то я таких нигде в рецептах не видела.

29 марта 2013 года
+2
Венаэла-12 пишет:
А вот вопрос на засыпку: ты и автор идеи? Что-то я таких нигде в рецептах не видела.
ну нет, идея не моя, так на просторах инета шарилась, увидела этот тортик, сейчас и не вспомню где, картинка понравилась, а содержание я сама придумала. Торт детский, они любят тортик Птичье молоко и Тирамису. Ну вот и сделала. Тирамису под мастику не загнать, а с птичьим молоком попроще, я сделала коробочку из бисквита в разъемной форме. Испекла 2 коржа: один круглый, другой прямоугольный, вот круглый повдоль на 2 диска разрезала, один положила в низ разъемной формы, а прямоугольный разрезела на полоски, сделала бортики, получилась коробочка, в нее залила крем "Птичье молоко", и сверху закрыла вторым диском бисквита, и потом все мастикой обтянула

29 марта 2013 года
+1
Какая-то сложнейшая конструкция: на круглом основании прямоугольный торт птичье молоко?
Ну все равно: сама или не сама придумала, исполнение на высшем уровне. Бисквит еще испечь многие умеют, а вот так красиво оформить - это уже талант!
А кусочек торта с ежевикой - номинант на звание самый красивый торт в России (пока!).
Я вот иногда не могу пройти мимо чизкейков в наших забегаловках-кафе.
Как-то попробовала кусочек, который вызывал желание съесть, но было сильное разочарование - вкус оставлял желать лучшего.
А твои и на вкус и на цвет особенно - классные.

29 марта 2013 года
+2
Да нет, не прямоугольный торт. Для "Золотой рыбки" делала в круглой разъемной форме типа коробочку и в нее залила суфле "Птичье молоко"

29 марта 2013 года
0
Надеюсь на пошаговые фото твоего шедевра с мастикой, тогда что-то прояснится. по части сложного внутреннего строения.

29 марта 2013 года
+2
Будет будет, чуть попозже, причешу рецепт

2 апреля 2013 года
+2
Надюша, рецепт выложила, можешь посмотреть конструкцию вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/73508/

4 апреля 2013 года
+1
Спс! Ольга, а у меня не вышла затея с пирогами: нашла в тырнете рецепт пирожков без закваски, но что-то не то: испеклись - пересохли. Вот я тебе говорила об этом: как хороший рецепт, то и у меня даже получается, а как тырнетовский, то не всегда. И с хлебом ржаным (то есть без пшеничной муки) - такая же история, рецепт тоже в тырнете нашла.

5 апреля 2013 года
+2
Я тоже боялась печь без пшеничной муки, но недавно хорошимй рецепт нашла, на закваске, заварной бородинский. Получился очень вкусный. Он полностью на ржаной муке, только немножко цельнозерновой

8 апреля 2013 года
0
А рецепт дашь? Может твой у меня получится.
Оля, у меня еще вопрос по ежевичному торту:
Разъемную форму диаметром 24 см выстилаем фольгой
А как выстилать - вырезать плоский кружок или края загнуть, чтобы стык заизолировать?

8 апреля 2013 года
+2
Венаэла-12 пишет:
А рецепт дашь? Может твой у меня получится.
сейчас ссылку в личку скину, попробуй, там правда заморочек много с заваркой, опарой, но я уже приноровилась, все быстро получается.

8 апреля 2013 года
+1
Посмотрела рецепт, обдумываю, собираюсь с мыслями.

8 апреля 2013 года
+2
Венаэла-12 пишет:
А как выстилать - вырезать плоский кружок или края загнуть, чтобы стык заизолировать?
я не изолирую, у меня форма не протекает. Я нижний кружок заворачиваю в фольгу. Не вырезаю, а просто на кружок накладываю фольгу, потом одеваю кольцо, и кольцом прижимается фольга, снизу из под формы она торчит, лишнее потом подворачиваю внизу под формой и все

8 апреля 2013 года
+1
Спасибо, Олечка!
Это я к вопросу ликвидации проблем при работе с ежевичным суфле.
У меня получился такой казус, что чуть торт не выбросила, потом оказалось, что спасти можно было.
Я пока осваиваю по частям варианты твоего торта: сначала просто желе, потом корж с ежевичным желе пока.
Но много технических нюансов приходится узнавать по ходу дела.
В общем: очень красивый торт получился только с одним желе.
Мне самой очень понравился и компании, которой я его предложила. Спасибо тебе, моя вдохновительница!

9 апреля 2013 года
+2
На здоровье, Наденька, а если еще и с винным суфле сделаешь, то это вообще песня будет

9 апреля 2013 года
+1
Мне жалко, что я пока готовила торт, не сделала фото, теперь жалею. Его сфотала одна гостья, теперь надо у нее просить. Я теперь только руками развожу: как это я забыла?

9 апреля 2013 года
+2
Попроси фото, может скинет?

9 апреля 2013 года
+1
Да, собираюсь, только я с ней практически не общаюсь, вот собираюсь позвонить, как опомнилась.

12 апреля 2013 года
+1

Вот получила от нее такое фото, кусочек не засняли.

13 апреля 2013 года
+2
ничего себе, какая красота

13 апреля 2013 года
+1
Ольга, ты права!
Я, когда увидела поверхность желе - гладкую и блестящую и такого красивого цвета, просто изменила решение выбрасывать торт, потому что все у меня пошло не так (ну, как водится, первый блин комом - твой рецепт ни при чем, я ведь делала не весь твой торт, а только часть от него и многое в порядке действий поменяла).
Но там, где я рванула дно формы, желе было уже не гладкое и я засыпала неровности кокосовой стружкой.
Красота желе спасла мое произведение, и я решила его взять с собой в гости. Розы у меня были покупные.

13 апреля 2013 года
+2
Молодец! Здорово придумала и вышла из положения. Я бы наверное расстроилась и растерялась

9 апреля 2013 года
+1
Ответ для ,
если еще и с винным суфле сделаешь,
Суфле сложновато будет сделать, потому с желе и начала.

9 апреля 2013 года
+2
не, не сложно, так только кажется. Оно на водяной бане минут 5 взбивается и вводится желатин. все просто,писала долго

9 апреля 2013 года
+1
Мне нравится, как у тебя все написано - ясно и четко, все легко воспринимается.
Только я по первому разу все делаю, потому и не все удается да и ручки кривоваты.

13 апреля 2013 года
+1
Ответ для ,
Оля, купила для суфле недорогое вино столовое, теперь сомневаюсь, подойдет или надо только сухое искать.

13 апреля 2013 года
+2
Пойдет конечно! В рецепте вино полусладкое как раз

8 апреля 2013 года
+1
Ольчик! Вот теперь после просмотра ссылки на торт, все поняла. Это просто конструирование тортов! А я не ошибаюсь - вся конструкция держится кремом? Или все же мастикой? (Это я на случай изготовления торта без мастики.)

9 апреля 2013 года
+2
Нет нет, на мастике ничего не держится, это чисто декоративный элемент. Крем внутри застывает, кольцо можно снимать и обмазывать любым кремом, который тебе больше нравится

8 апреля 2013 года
+1
Оля, расскажи, как ты делаешь суфле на водяной бане (это я изучаю винное суфле).
Мне не приходилось еще на водяной бане взбивать крем.

9 апреля 2013 года
+2
Я наливаю в большую глубокую сковороду или кастрюлю горячей воды, ставлю на горячую плиту, чтоб тихонько кипела, а крем наливаю в ковшик, поменьше диаметром, чем сковорода, опускаю в воду, но чтоб не прикасалось с дном сковороды, и быстро венчиком взбиваю, пока не загустеет. Это все делается быстро, чтоб желтки не свернулись. Загустевает тоже быстро, так что все просто. Но крем получается очень вкусный. Я все венчики и ложечки облизала пока с ним работала

9 апреля 2013 года
0
все делается быстро, чтоб желтки не свернулись
Спасибо за инструктаж! Придется мне повозиться, не знаю, получится ли с первого раза. А взбиваешь вручную или миксером?

9 апреля 2013 года
+2
У меня нет электрического погружного миксера, только стационарный, им на бане не взобьешь, я простым венчиком взбивала.

9 апреля 2013 года
+1
Ну и ну!

28 марта 2013 года
+1
Олечка, какая красота !! И вкусно, не сомневаюсь Я сама люблю печь тортики и все остальное. С мастикой один раз работала, делала розы на торт. Конечно опыта не хватает ,но самое главное желание создавать такую красоту. Желаю дальнейших творческих успехов !!

28 марта 2013 года
+2
Спасибо, Танечка. Вот и я первый раз с мастикой попробовала работать. Теперь не так страшно

28 марта 2013 года
+1
бог,мой,как красиво жалко такую красоту резать

28 марта 2013 года
+1
спасибо
не жалко. Вкусноооооооооооо

28 марта 2013 года
+1
я к тебе на поварёнок залезла,шариюсь у тебя там

29 марта 2013 года
+2
что-нибудь приглянулось?

29 марта 2013 года
+1
да-а-а, пирожок сырный, закваска, горох варю ,тоже у тебя подглядела

29 марта 2013 года
+2
Пирог знатный, там тесто очень хорошее, всегда получается отменно для любых пирогов с любыми начинками.

29 марта 2013 года
+1
ну а торты очень трудоёмкие , я на такое не способна,максимум на что гожусь-испечь коврижку и намазать сгущёнкой или подвиг совершить и взбить белки с сахаром ,обмазать и какао посыпать

29 марта 2013 года
+2
ну и ладно, что коврижка со сгущенкой, зато вкусно

4 апреля 2013 года
0
Пирог знатный, там тесто очень хорошее, всегда получается отменно для любых пирогов с любыми начинками.
А это на закваске?

5 апреля 2013 года
+2
Нет, Надюша, там на дрожжах

5 апреля 2013 года
+1
Олечка, а перевести на закваску ты бы его не смогла, раз уж мы решили перейти на нее вместо дрожжей? Хочется иметь хороший рецепт пирога или пирожков на закваске, пока у меня только потраченное время и продукты, а интернет-рецепты (имеется в виду в свободном поиске) часто на первый взгляд выглядят на все 100%, а в итоге - пшик.
Вчера нашла вообще без дрожжей, попробую еще его.

5 апреля 2013 года
+2
Надюша, чисто теоретически могу пересчитать ингредиенты в рецепте на бездрожжевое тесто, но для того, чтобы рекомендовать, надо все проверить и отработать до совершенства.( Я привыкла только проверенные рецепты выкладывать, а не копировать с инета и говорить, что классно,) А для этого надо время, чтоб отшлифовать рецепт.

8 апреля 2013 года
0
Совершенно согласна! Хорошо, что ты на таком уровне работаешь, а то после теоретических рецептов руки опускаются и в себя перестаешь верить.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "