сини кюфта (мясная запеканка)

сини кюфта (мясная запеканка) В данном блюде можно использовать либо мясо баранины, либо свинину и говядину на пополам. Но оригинально должно быть мясо баранины. Так гораздо вкуснее.

Потребуется:

наружный слой:
фарш баранины -300 г
пшеничная мука -1 стакан
пшеничная крупа (дзавар)-жменя
соль по вкусу
для начинки:
фарш баранины -300 г
репчатый лук 1 шт.
топленое масло 2 ст. ложки
сливочное масло 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу


В фарш добавить муку, дзавар, соль, перец и хорошенько перемешать, смачивая руки водой.
Отдельно готовим начинку. Для этого фарш выложить на разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле с очищенным, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить.
Подготовленный фарш для наружного слоя разделить на 2 части. Первую половинку выложить на противень примерно слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности.
Теперь то, что получилось надо порезать сначала в одном направлении по диагонали, потом в другом. Получатся ромбики. В каждый ромбик надо положить по кусочку топленого масла, сделав углубления в них. Запекать в духовке при температуре 180 гр. минут 30.



в качестве гарнира отлично подойдут любые овощи. очень вкусно.
Рейтинг:  +4
Пышоночек
28 марта 2013 года 1 404 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru сини кюфта (мясная запеканка)
  В данном блюде можно использовать либо мясо баранины, либо свинину и говядину на пополам. Но оригинально должно быть мясо баранины. Так гораздо вкуснее.
Потребуется:
наружный слой:
фарш баранины -300 г
пшеничная мука -1 стакан
пшеничная крупа (дзавар)-жменя
соль по вкусу
для начинки:
фарш баранины -300 г
репчатый лук 1 шт.
топленое масло 2 ст. ложки... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:

28 марта 2013 года
+1
Кристина, а крупу надо отваривать или замачивать?
И вместо баранины ты что используешь, свинину?
...прямо заинтриговала меня своими блюдами

28 марта 2013 года
+1
alicia_w пишет:
крупу надо отваривать или замачивать
не.она раствориться в мясе и прекрасно с ним запечется)и будет приятно на зуб попадать)

если не баранина,то свино-говяжий фарш.

28 марта 2013 года
+1
точно? пшеничная крупа же долго варится...

28 марта 2013 года
+1
тану!минут 30 и готово а тут еще и духовка)))мы каждую неделю варим танов абур.Это суп,для которого нужна пшеничная крупа. Минут 30 и готово)))

если замочишь,то она у тебя прорастет))
если сильно переживаешь,можешь заранее слегка отварить.просто больше работы для тебя)))

28 марта 2013 года
+1
Пышоночек пишет:
если сильно переживаешь
вообще не переживаю

28 марта 2013 года
+1

29 марта 2013 года
+1
ммм...я мясная душа, будем пробовать

29 марта 2013 года
+1
ты у нас и сладкоежка и мясная душа))))))

29 марта 2013 года
+1
аха...я вообще люблю хорошо покушать,вот и худею всю сознательную жизнь

29 марта 2013 года
+1
Saga81 пишет:
е люблю хорошо покушать,
я тоже

29 марта 2013 года
+1
ок!

30 марта 2013 года
+1
Опять вкусняшка,а на улице весна,надо худеть.Забрала приготовлю на Пасху,удивлю детей.

30 марта 2013 года
+1
а Вы для семьи делайте)))))не для себя))

30 марта 2013 года
+1
Они уже ругаются.Говорят сама овощи ешь,а нас откармливаешь.Зять с дочкой уже не ужинают,сын с невесткой и мужем едят и ругаются,муж за зиму 10 кг. набрал.Невесткин кефир уже третий день лежит не тронутый,я думаю до него очередь так и не дойдет.

30 марта 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "