В данном блюде можно использовать либо мясо баранины, либо свинину и говядину на пополам. Но оригинально должно быть мясо баранины. Так гораздо вкуснее.
Потребуется:
наружный слой:
фарш баранины -300 г
пшеничная мука -1 стакан
пшеничная крупа (дзавар)-жменя
соль по вкусу
для начинки:
фарш баранины -300 г
репчатый лук 1 шт.
топленое масло 2 ст. ложки
сливочное масло 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу
В фарш добавить муку, дзавар, соль, перец и хорошенько перемешать, смачивая руки водой.
Отдельно готовим начинку. Для этого фарш выложить на разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле с очищенным, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить.
Подготовленный фарш для наружного слоя разделить на 2 части. Первую половинку выложить на противень примерно слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности.
Теперь то, что получилось надо порезать сначала в одном направлении по диагонали, потом в другом. Получатся ромбики. В каждый ромбик надо положить по кусочку топленого масла, сделав углубления в них. Запекать в духовке при температуре 180 гр. минут 30.
в качестве гарнира отлично подойдут любые овощи. очень вкусно.
И вместо баранины ты что используешь, свинину?
...прямо заинтриговала меня своими блюдами
если не баранина,то свино-говяжий фарш.
если замочишь,то она у тебя прорастет))
если сильно переживаешь,можешь заранее слегка отварить.просто больше работы для тебя)))