На 100гр. продукта:
Ккал: 75,4
Белки: 12,5 гр.
Углеводы: 3,5 гр.
Жиры: 1,2 гр.
Ингредиенты:
-говядина вырезка 300гр;
-яичный белок 2шт;
-желатин 20гр;
-морковь 200гр;
-лавровый лист 1шт;
-перец горошком;
-соль, специи по вкусу;
-зелень по вкусу;
-клюква 30гр (по желанию, это больше как украшение идет).
Способ приготовления:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!!!
5. Варим яйца в крутую. Белки отделить от желтков, нарезать белки кубиками (желтки нам не понадобятся).
6. Морковь, мясо нарезать кубиками и смешат с белками.
7. В форму выложить клюкву и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
8. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Заливное можно приготовить как в одной большой форме, так и в порционных формах.
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 528
Белки: 87,7 гр.
Углеводы: 24,7 гр.
Жиры: 8,6 гр.
Я тоже люблю)
В третий вообще супер выйдет)