тушеная капуста

Тушеная капуста
74ккал на 100г

Вам понадобится:

Морковь 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Капуста белокочанная 200 г
Помидоры красные 100 г
Говядина духовая 100 г

Не стала называть «солянка», потому что теперь все знают, что солянка — это суп) Хотя в моем детстве солянкой называли именно тушеную капустку, с сосисками или мясом, и обязательно с томатом.

Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл

Трём морковку на крупной терке и немного пассеруем на несильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. я добавляю немножко воды.

Ингредиенты 2-го этапа:
Капуста белокочанная 200 г

Мелко шинкуем капусту и добавляем ее к в сковородку, накрываем крышкой
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные 100 г
Добавляем нарезанный кубиком помидор
Ингредиенты 4-го этапа:
Говядина духовая 100 г

Режем мелким кубиком отварную говядину, добавляем её к овощам и всё вместе тушим под крышкой 5-7 минут. При необходимости долить немножко воды. Солим по вкусу малыша. Можно добавить любимую зелень.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +2
IriShka555
29 марта 2013 года 147 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru тушеная капуста
Тушеная капуста
74ккал на 100г
Вам понадобится:
Морковь 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Капуста белокочанная 200 г
Помидоры красные 100 г
Говядина духовая 100 г
Не стала называть «солянка», потому что теперь все знают, что солянка — это суп) Хотя в моем детстве солянкой называли именно тушеную капустку, с сосисками или мясом, и обязательно с томатом... Читать полностью
 


Дневник IriShka555:



Комментарии:

29 марта 2013 года
0
МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ ДИЕТА!

Мало кто знает, что за набор и сброс веса человеком отвечает гормональная система. Есть гормоны, стимулирующие накопление жира (инсулин, эстрогены и т.д.) и жиросжигающие гормоны (тиреоидные гормоны, самототропин, тестостерон, адреналин, норадреналин и т.д.).

Основная цель Метаболической диеты – ограничение синтеза жиронакопительных гормонов и стимуляция выработки жиросжигающих.

Это делает Метаболическую диету:

Высокоэффективной МД позволит вам в кратчейшие сроки избавиться от жировых отложений. В ней учтены все факторы, влияющие на скорость обменных процессов.

Особый бонус Метаболической диеты: вы будете сжигать максимальное количество жира во время сна! Исключение углеводов на ужин и включение полноценного белка стимулирует синтез самототропина, гормона сжигающего жир.

Легкой Вам не придется морить себя голодом, скрупулезно подсчитывать калории или отказываться от любимых продуктов. Все что вам нужно – просто выбрать любой продукт из списка, подходящий для текущего времени!

Здоровой МД включает все виды питательных веществ (жиры, белки, углеводы и клетчатку), что делает ее полноценной и абсолютно безопасной для вашего здоровья.
Напротив, питаясь таким образом, вы будете употреблять больше нежирных белковых продуктов, полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов, воды. А именно нехваткой этих питательных веществ страдает современный рацион человека.

Легко трансформируется в режим питания Метаболическая диета – это и есть стиль здорового питания. Следуя ей, вы сбросите и больше никогда не наберете лишние килограммы!

Метаболическая диета состоит из 3 фаз:

1 фаза – Максимальное жиросжигание
2 фаза – Стабильное жиросжигание (основная фаза диеты)
3 фаза – Поддержание веса

На 1 фазе «Максимальное жиросжигание» вы теряете лишний вес максимально быстро.
Длительность ее не должна превышать 10-14 дней. После чего надо перейти на 2 фазу диеты.
При необходимости через 2 недели 1 фазу можно повторить.

Все, что вам разрешено есть во время 1 фазы – это продукты с 0 баллом + 1 ст.л. оливкового/льняного масла ежедневно.

Так же, не забывайте принимать мультивитаминный комплекс.

Последний прием пищи – не позже 3 часов до сна.

Важно! Во время этой фазы Метаболической диеты сильно ограничено количество жиров и углеводов. Основу вашего рациона будет составлять нежирная белковая пища и клетчатка. Внимательно следите за своим самочувствием и немедленно выпейте сладкого чая при следующих состояниях: при потемнении в глазах, сильной слабости, шуме в ушах, повышенном потоотделении. Сразу переходите ко втрой фазе диеты.

2 фаза Метаболической диеты – «Стабильное жиросжигание».
Это основная фаза диеты. Вы можете выбрать сразу ее, не прибегая к 1 фазе. Во время этой фазы вы будете стабильно терять вес без малейшего вреда для вашего здоровья. Длительность 2 фазы не ограничена.

На этом этапе диеты вам необходимо питаться по такой схеме:

Завтрак до 10.00 4 балла
Перекус до 12.00 2 балла
Обед до 15.00 2 балла
Перекус до 18.00 1 балл
Ужин до 20.00 0 баллов

При желании, можно съесть меньшее количество баллов, но не большее!

Идеальное время для приема пищи:

Завтрак 8.00 4 балла
Перекус 11.00 2 балла
Обед 14.00 2 балла
Перекус 16.00 1 балл
Ужин 18.00 0 баллов

Желательно выбирать полезные продукты (те, у которых балл меньше) и комбинировать их друг с другом, суммируя баллы. Подробнее смотрите “Пример меню 2 фазы Метаболической диеты”.

Разрыв между приемами пищи не должен превышать 3 часа.

Последний прием пищи – за 3 часа до сна минимум.Баллы не плюсуются! Если вы пропустили завтрак, вы не можете добавить его балы к следующему перекусу и съесть это в 11.00 (4+2 = 6 баллов). У вас остались только баллы перекуса.

3 фаза – «Поддержание веса». Это заключительная фаза Метаболической диеты.
Поддержание веса – это стиль здорового питания, благодаря которому вы навсегда останетесь стройной. Его суть – в адаптации 2 фазы диеты к вашему стилю жизни и скорости обменных процессов. Во время 3 фазы Метаболической диеты вам надо плавно добавлять баллы к схеме 2 фазы. Делается это так:

Вначале вы прибавляете 1 балл к любому приему пищи и смотрите на свой вес. Если он продолжает падать, вы добавляете еще 1 балл (так же к любому приему пищи). Так вы продолжаете до тех пор, пока вес не стабилизируется. В дальнейшем придерживайтесь такой схемы питания.

Важно! После 18.00 баллы не добавляются!!

Все пищевые продукты в Метаболической диете разделены на 5 групп по количеству баллов. Чем ниже балл продукта, тем меньше его жиронакопительные свойства. Ниже приводится список продуктов и количество баллов в них.

Продукты, содержащие 0 баллов: Яйца, куриная грудинка, филе индейки, кролик, морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги и т.д.), зеленый горошек, овощи свежие, зелень (укроп, петрушка, базилик, и т.д.), водоросли, специи, горчица, хрен, лимон, лайм, лук, чеснок, виноградный и яблочный уксус, грибы, клетчатка в пакетах, рыба, молочные продукты низкой жирности (до 2%), протеин.

Продукты, содержащие 1 балл: Ягоды, фасоль, овощные фреши.

Продукты, содержащие 2 балла: Вареная морковь, вареный буряк, растительные и ореховые масла (подсолнечное, оливковое, льняное, грецких орехов и т.д.), орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи, фисташки, арахис и т.д.), семечки (тыквенные, подсолнечные и т.д.), авокадо, оливки и маслины, курятина, телятина, говядина, баранина, потрошки, фрукты, фета, брынза, хлеб с отрубями, грчка, неочищенный и дикий рис, овсянка, мюсли цельнозерновые, молочные продукты (до 4% жирности).

Продукты, содержащие 3 балла: Твердый и плавленый сыр, пшенная каша, цельнозерновые мюсли, черный шоколад, кукуруза, сладкие йогурты с добавками, фруктовые фреши.

Продукты, содержащие 4 балла: Крепкие спиртные напитки, пиво, пакетированные соки, сладкая вода, мед, колбаса, сосиски, консервы в масле, картофель, сухофрукты, свинина, утка, гусь, сало, майонез, мука, белый хлеб, сдоба, кондитерские изделия, чипсы, конфеты, шоколад, сгущеное молоко, жирные молочные продукты (жирность больше 4%), мороженное, сахар, манка

30 марта 2013 года
0
Фаршированный перец с мясом 146ккал на 100г(если брать куриный фарш)
Татьяна Максименко
В теме 3 сообщения Татьяна Максименко
Ингредиенты для рецепта Фаршированный перец с мясом

болгарский перец - восемь штук
мясной фарш - 500 грамм
отварной рис - 200 грамм
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 200 грамм
сметана - 150 грамм
томатная паста - 150 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Фаршированный перец с мясом

Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку.

Половину лука обжарим с добавлением растительного масла прозрачности, добавим половину моркови и жарим до золотисто-румяного цвета. Остудим, переложим в мясной фарш, добавим отварной рис, соль и перец. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Болгарский перец помоем и аккуратно вырежем семена. Наполним каждый перчик подготовленным мясным фаршем.
Сметану смешаем с томатной пастой до однородности. В кастрюле смешаем оставшиеся лук и морковь. Добавим сметанно-томатный соус и все хорошенько перемешаем. Положим в кастрюлю перцы и вольем воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Поставим на слабый огонь и тушим около 40 минут. Подадим со сметаной и соусом в котором тушился перец. Можно оформим измельченной зеленью.

30 марта 2013 года
0
Салат диетический с фруктами и куриным филе
Элла Ютрина
В теме 1 сообщение
Online Элла Ютрина
Для данного рецепта берем, соответственно, нежирную часть курицы. В качестве заправки будем использовать натуральный йогурт с добавлением мелко нарубленной зелени или любое растительное масло. Калорийность легкого, фруктового салата составляет около 100-120 ккал.

Ингредиенты:

- 200 гр. отварной курицы
- 150 гр. винограда
- 200 гр. апельсинов
- 150 гр. зеленых яблок
- одно яйцо
- лимонный сок 10 мл
- чуть соли и перца
- йогурт, смешанный с зеленью

Способ приготовления:

Вареное яйцо режем кубиками, нежирное куриное мясо измельчаем тонкими ломтиками. Каждую ягодку винограда разрезаем пополам. Апельсин очищаем, устраняем по возможности белую пленку и каждую дольку разрезаем пополам. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем салат лимонным соком, заправляем йогуртом, добавляем чуть перца и соли. Все компоненты тщательно смешиваем и подаем блюдо на стол.

30 марта 2013 года
0
Лосось с томатами - 145 ккал
Татьяна Горбатюк
В теме 5 сообщений
Online Татьяна Горбатюк
Надо:
на 4 порции
800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

1. Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
2. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
3. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром.
4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут


Оставить свой комментарий
B i "