Кисель для похудения.
Как эффективно и быстро похудеть, не нанося вреда своему здоровью? Если вы, перепробовав многие щадящие диеты, все еще задаетесь этим вопросом, значит, вам пора узнать о существовании дешевого и результативного чудо-средства. Это кисель для похудения.[more]
Кисели из злаков, активно снижающие вес, очень популярны благодаря своей питательности и полезности. Худея, вы не только не повредите здоровью, но и справитесь с некоторыми проблемами: хорошенько очистите кишечник и забудете о всевозможных расстройствах органов ЖКТ.
Существует несколько рецептов чудодейственного напитка. Готовить его просто, ингредиенты доступны, вес уменьшается, а здоровья прибавляется… Попробуйте!
Овсяный кисель для похудения
Это своеобразный «кисельный лидер». Способов его приготовления несколько, однако наиболее действенным считается напиток из цельного зерна. Конечно, если вы не сможете найти злак в первозданном виде, можно использовать и прессованный овес, но придется смириться с его меньшей эффективностью в борьбе с лишним весом.
Рецепт. 300 грамм овсяной крупы засыпаем в трехлитровую банку, вливаем 1,5 литра воды, полстакана кефира, добавляем столовую ложку сметаны и небольшую корочку ржаного хлеба. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, завязать марлей, сложенной в 2-3 слоя, и оставить в теплом месте для скисания.
Через пару дней смесь считается готовой. Процедите ее через дуршлаг, отожмите остатки и поставьте на средний огонь. Варить состав следует при постоянном помешивании. После закипания снимите кисель и дайте ему остыть. Если смесь покажется вам слишком густой, можно добавить немного воды.
Принимают овсяный кисель для очищения и похудения за 20 минут до еды. «Дозировка» - полстакана напитка. Пьют небольшими глотками.
Помимо похудения, вас ждут еще и такие приятные «побочные эффекты»:
• укрепление иммунной системы,
• стимуляция обмена веществ,
• улучшение работы печени и состояния поджелудочной железы.
Одним словом, овсяный кисель – отличное средство для людей, борющихся с лишним весом и стремящихся сохранить здоровье.
Сборный злаковый кисель
Овес – не единственный «похудательный» злак. Можно попробовать еще один рецепт, включающий и другие крупы. Преимуществом такого напитка является его большая насыщенность витаминами и минералами.
Рецепт. Смешайте по две ложки круп разных видов – пшеничной, ячневой, ржаной и овсяной, измельчите до состояния муки в кофемолке. Сухую смесь залейте 700 мл холодной воды, аккуратно перемешайте, добавьте апельсин и 2 столовых ложки пшеничных отрубей. Должно получиться нечто вроде суспензии. Ее ставят на средний огонь, потом, помешивая, доводят до кипения, варят еще 5 минут.
Когда напиток готов, в него всыпают тертую цедру апельсина, тщательно перемешивают. Затем кастрюлю нужно укутать одеялом и дать напитку настояться.
Принимать состав нужно ежедневно в тех же дозировках, что и овсяный, но не до еды, а во время приема пищи.
Многие диеты эффективны, но в то же время и опасны, а кисели из злаков позволяют вам не переживать о своем здоровье и избавляться от лишних килограммов с радостью и без опаски.
Обязательно попробуйте! Удачи и узкой вам талии!
Источник:http://www.pohudejka.com/stati/kisel_dlya_pochudeniya
Хочу поделиться еще одним рецептом.
Кисель из льняного семени для похудения.
Сварите достаточно жидкий кисель и добавьте в него семена льна. Пока кисель будет остывать, семена льна будут разбухать. В итоге получится вкусная и полезная масса, которую можно есть в любое время суток. Она не только утолит голод, но и поможет похудеть.
Для фруктово-ягодных киселей используется картофельный крахмал.
Для жидкого киселя – на 1 литр жидкости 3 столовые ложки крахмала;
Перед употреблением крахмал разводят охлажденной кипяченой водой, сиропом или молоком, а затем процеживают.
Кисель клюквенный
Ингредиенты:
4 стакана воды, 1 стакан клюквы, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать его в закрытой посуде в холодильник.
Мезгу (выжимки) залить горячей водой (3 стакана), варить, затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить свежий охлажденный клюквенный сок.
Клюквенный кисель нельзя варить в алюминиевой посуде - он приобретает некрасивый цвет (синеет).
А еще кисель можно сварить из любого варенья, тем более если варенье просто перетерто с сахаром ( ЖИВОЕ )