На 100гр. продукта:
Ккал: 115,7
Белки: 7,3 гр.
Углеводы: 20,6 гр.
Жиры: 0,3 гр.
Ингредиенты:
Корж:
-хлеб из муки грубого помола (можно "Дарницкий") 200гр;
-курага 50гр;
-изюм 50гр;
-мед 1 ч.л.
Верхний слой:
-молоко обезжиренное 100мл;
-творог обезжиренный жидкий 300гр;
-два средних банана 200гр;
-желатин 1 ст.л.;
-яблоко 150гр;
-корица по вкусу.
Способ приготовления:
1. Манипуляции с хлебом:
Нужно сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите.
4. Растираем банан в пюрешку, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. По этому сахар ни к чему.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 1225,9
Белки: 78 гр.
Углеводы: 218,4
Жиры: 3,4