По многочисленным просьбам, я, наконец то!!
, выкладываю луковый хлебушек)
Рецептура:
250 мл. теплого молока
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 яйцо
560 гр. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
+ 3 ст. л., мелко порезанного и обжаренного до коричневатой корочки, лука
(на мой взгляд, можно и побольше - будет вкуснее . Также можно добавить сухого лука - так ароматнее)
В оригинальной рецептуре лук следовало закладывать после сигнала, что я и сделала первый раз. НО, тогда лук плохо вмешивается в тесто и немного не эстетично пригорает на корке. Хотя на вкусовые качества это никак не повлияло.
Вот здесь видно, как некоторые луковинки прилипли снаружи и чуть "подзагорели"...
В разрезе
Здесь видно - какая тончайшая хрустящая!! получается корочка и воздушный мякиш
Мякиш)))
Вкуснота неимоверная!!!
Режим -
Основной, корочка -
сильная (ну кто как любит
, вес - 900 грамм.
ПыСы: А фотки-то, фотки какие!!! Шикарно
А я на завтра к обеду его запланировала (мужчин буду баловать)
Я ж говорю - больше лука - вкусней хлебушко))))
Умница!!!
теперь видать настала пора чесночного?)))
А хлебушек мы подождем, главное здровье!
щас допью и все....ладно хоть у меня кружка огромная
да....запах у него изумительный)))
И за фотку - спасибо огромное!!!!!!
Дерзай!!!