армянская выпечка "барурик" (для тех, кто любит сладкое)))

армянская выпечка "барурик" (для тех, кто любит сладкое))) Что-то у меня сладкое настроение сегодня)))Вспомнила, как впервые в жизни пекла это блюдо. В первый раз его сожгла))В тот же день переделывала)

Потребуется:
Мука-1 стакан где-то.
масло сливочное -примерно чуть больше 100 гр. (может,130)
Сахар- 0,5 стакана.
Орехи (лучше всего грецкие и фундук)- 0,5 стакан
Корица щепотка
Вода примерно 3 ст.ложки
яйцо-1шт.

Масло нам нужно не из холодильника, а размягченное. Сначала хорошенько растираем половину необходимого масла с мукой, разбивает туда яйцо и замешиваем крутое, но эластичное тесто. Если тесто получается слишком крутым, то добавляем воду. Это тесто нужно оставить отдыхать минут на 30, накрыв полотенцем. Лучше отправить в холодильник.

За это время готовим начинку. Орехи мелко толочим, рубим..измельчаем, одним словом Смешиваем с сахаром и корицей.

Достаем тесто, раскатываем его тонко (примерно, как на пельмени), смазываем оставшимся маслом (лучше пальцами-проще), ореховую смесь распределяем по всей площади равномерно. И аккуратно сворачиваем в рулет.
Потом этот рулет можно свернуть улиткой, чтобы на противни поместилось.

Выпекать нужно минут 15-20 (только внимательно!не сожгите! ) при температуре 240-250 градусов.

Приготовлением занимает не очень много времени. Кушать можно и горячим (теплым) и холодным. А сверху присыпать можно како, сахарной пудрой или тертыми орехами для красоты. Только сыпать надо пока горячо.


примерно так должно получится.
Рейтинг:  +26
Пышоночек
29 марта 2013 года 26 385 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru армянская выпечка "барурик" (для тех, кто любит сладкое)))
  Что-то у меня сладкое настроение сегодня)))Вспомнила, как впервые в жизни пекла это блюдо. В первый раз его сожгла))В тот же день переделывала)
Потребуется:
Мука-1 стакан где-то.
масло сливочное -примерно чуть больше 100 гр. (может,130)
Сахар- 0,5 стакана.
Орехи (лучше всего грецкие и фундук)- 0,5 стакан
Корица щепотка
Вода примерно 3 ст.ложки
яйцо-1шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:

29 марта 2013 года
+1
Класс! А у нас, в Украине, очень похожее блюдо есть - вертута (только он вроде с растительным маслом).
Утащила в избранное!
Спасибки, Пышоночек

29 марта 2013 года
0
а знаешь..оно переводится типа "рулет,закрученый"...вертута,я так понимаю,из той же оперы)))))

29 марта 2013 года
0
Точно! Сестра!

29 марта 2013 года
0

29 марта 2013 года
+1
Неее....но вот что делаешь а на ночь такое показывать

Забираю в избранное, нам сладкоежкам такое по душе!!!

29 марта 2013 года
+2
почему на ночь? четыре еще вроде)))))

29 марта 2013 года
+1
ну,ну...

29 марта 2013 года
+1

30 марта 2013 года
+1
Забрала,у болгар тоже есть подобное ,но тесто другое.

30 марта 2013 года
+1
видимо,во всех странах есть нечто похожее на рулет.

30 марта 2013 года
+1
У южан в основном,у греков тоже есть наподобие.

30 марта 2013 года
+1
а Вы расскажите болгарский вариант))интересно)

30 марта 2013 года
+1
Хорошо, как только племянницу выпишут из больницы(у нее никого кроме меня здесь нет), так спеку.Хотя могу так выложить, а фото потом добавить.

30 марта 2013 года
+1
Лелечка,делайте,как Вам удобно!А племяннице здоровья!

30 марта 2013 года
+1
Спасибо,дорогая,ей оно очень нужно.Поставили очень серьезный диагноз.

30 марта 2013 года
+1
пусть все у нее будет отлично!Пусть Бог даст ей огромные силы победить недуг!

30 марта 2013 года
+1
Да будет так.

30 марта 2013 года
+1
спасибо, утащила в закрома.

30 марта 2013 года
0

21 апреля 2013 года
+1
спасибо огромное за рецепт! сегодня делала, всем понравилось, особенно мужу (этому привереде тяжело угодить )

21 апреля 2013 года
0
Вам спасибо!очень рада,что понравилось!


Оставить свой комментарий
B i "