Что-то у меня сладкое настроение сегодня)))Вспомнила, как впервые в жизни пекла это блюдо. В первый раз его сожгла))В тот же день переделывала)
Потребуется:
Мука-1 стакан где-то.
масло сливочное -примерно чуть больше 100 гр. (может,130)
Сахар- 0,5 стакана.
Орехи (лучше всего грецкие и фундук)- 0,5 стакан
Корица щепотка
Вода примерно 3 ст.ложки
яйцо-1шт.
Масло нам нужно не из холодильника, а размягченное. Сначала хорошенько растираем половину необходимого масла с мукой, разбивает туда яйцо и замешиваем крутое, но эластичное тесто. Если тесто получается слишком крутым, то добавляем воду. Это тесто нужно оставить отдыхать минут на 30, накрыв полотенцем. Лучше отправить в холодильник.
За это время готовим начинку. Орехи мелко толочим, рубим..измельчаем, одним словом
Смешиваем с сахаром и корицей.
Достаем тесто, раскатываем его тонко (примерно, как на пельмени), смазываем оставшимся маслом (лучше пальцами-проще), ореховую смесь распределяем по всей площади равномерно. И аккуратно сворачиваем в рулет.
Потом этот рулет можно свернуть улиткой, чтобы на противни поместилось.
Выпекать нужно минут 15-20 (только внимательно!не сожгите!
) при температуре 240-250 градусов.
Приготовлением занимает не очень много времени. Кушать можно и горячим (теплым) и холодным. А сверху присыпать можно како, сахарной пудрой или тертыми орехами для красоты. Только сыпать надо пока горячо.
примерно так должно получится.
Утащила в избранное!
Спасибки, Пышоночек
Забираю в избранное, нам сладкоежкам такое по душе!!!