Мужа угостили тыквой, принес он ее домой... и вот, смотрю я на нее и думаю... это целых 10 баллов!!! А я так ее люблю, особенно кашку, которую мама так вкусно умеет готовить! Но она сладкая и в ней крупа... Я никогда не готовила тыкву и мне интересно есть ли рецепты из нее, чтобы нам кремлявчанам можно было бы есть себе не в ущерб???
Вот что я вычитала:
Тыква — незаменимое средство против простуды, к тому же она избавляет от лишних килограммов и даже лишних морщин! И это далеко не все прекрасные качества этого прекрасного овоща.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Ароматная тыква содержит в себе большое количество витаминов. Есть в ней витамин С, который спасет от осенних простуд; витамины группы В, которые справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими; витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением; редкий для овощей витамин К, влияющий на свертываемость крови.
Для желающих привести фигуру в порядок пригодится еще один редкий витамин. Это витамин Т, который можно по праву назвать лучшим гарниром к мясу и другим жирным блюдам, ведь он способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. И именно за это качество диетологи частенько рекомендуют включить в свой рацион тыкву всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. Тыква — и чемпион по содержанию железа, влияющему на хороший цвет лица и веселое настроение. Также в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
ПОЛЕЗНО
* Тыква — полезнейшая еда для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.
* Семена тыквы обладают противоглистным свойством.
* При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.
* Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов — кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок.
Мужа угостили тыквой, принес он ее домой... и вот, смотрю я на нее и думаю... это целых 10 баллов!!! А я так ее люблю, особенно кашку, которую мама так вкусно умеет готовить! Но она сладкая и в ней крупа... Я никогда не готовила тыкву и мне интересно есть ли рецепты из нее, чтобы нам кремлявчанам можно было бы есть себе не в ущерб??? Вот что я вычитала:...
Читать полностью
Я нарезаю тыкву, посыпаю ее корицей и ставлю закрыв крышкой в микорволновку на мощность 600 на 20 минут, очень вкусно, можно добавить кураги и чернослива. А еще очень люблю, но рецепт не диетический. Тыкву нарезаем на пластинки примерно по 3 см в длину и сантиметр в толщину. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, выкладываем на тарелку и поливаем соусом сметана + майонез и чеснок пропущенный через пресс. Вкусно, просто объедение.
Овощи Кол-во Очки (усл. ед.)
Тыква 100 г 10
Кабачок 100 г 4
https://www.diets.ru/dieta/page/38030/
Что там еще неверно интересно?