Для коржей:
Кефир( можно брать любой, рассчет калорийности на 1%)-0.5л
сахар\фруктоза\сорбит 1.5 стакана
2 яйца
2 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
мед- 3 ст.л.
Приготовление:
В большой миске смешиваем муку, яйца, сахар и заливаем кефиром. добавляем мед, перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем.
все. тесто готово. в смазанную маслом форму выливаем немного теста ( примерно 2 половника небольших).ставим в разогретую до 190градусов духовку, пока коржик не зарумянится и не перестанет быть липким.проверяем готовность-протыкаем спичкой посредине, она должна остаться чистой и сухой. так выпекаем все коржи.из такого кол-ва продуктов получается 6 шт. раскладываем коржи чтобы остыли.
Теперь делаем крем.
он тоже кефирный)
кефир - 1л;
сметана (или йогурта) - 200г;
сахар - 1 стакан(можно использовать фруктозу, сахарозаменитель);
ванильный сахар - по вкусу;
желатин - 1 ст.л.
Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.
Приятного аппетита!