Легкий и вкусный супчик для тех, кто постится. Особенно хорош на следующий день.
Нужно:
На 2 литра воды - 2-3 небольших свеколки, 3-4 средних картофелины, большая луковица, большая морковь, 2 столовых ложки томатной пасты, примерно 200 граммов капусты.
Приправы - свежая и сушеная зелень, лавровый лист, душистый перец, пара зубчиков чеснока, чайная ложечка паприки.
Как готовить:
- Этот супчик необычен тем, что готовится на свекольном отваре. А значит, сначала мы моем, чистим, нарезаем кубиками свеклу, заливаем водой и ставим варить. Когда свекла будет почти готова, добавляем порезанный кубиками картофель.
- Как все закипит, выкладываем обжаренные на растительном масле лук и морковь.
- Закипело? Тогда добавляем тонко порезанную капусту. Потом кладем томатную пасту, специи, солим все по вкусу. В последнююю очередь добавляем измельченный чеснок и зелень. Томим минут 5 на небольшом огне, отставляем с плиты и даем супчику настояться не меньше получаса.
Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.