Клюквенный мусс. Моя любимая вкусняшка!





Я обычно варю морс, отжимки не выкидываю, а из них делаю мусс. Вкуснятинка получается, легкий, воздушный. Песка обычно поменьше беру.
Ингредиенты
200 г клюквы
200 г сахара
3 ст.л манной крупы

Приготовление

Клюкву вымыть, отжать сок.

Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.

Процедить. В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения.

Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10-15 минут.

Массу охладить, добавить отсавшийся клюквенный сок, хорошо взбить (добела).

Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Рейтинг:  +2
Катюшка7
30 марта 2013 года 2 115 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Клюквенный мусс. Моя любимая вкусняшка!
Я обычно варю морс, отжимки не выкидываю, а из них делаю мусс. Вкуснятинка получается, легкий, воздушный. Песка обычно поменьше беру.
Ингредиенты
200 г клюквы
200 г сахара
3 ст.л манной крупы
Приготовление
Клюкву вымыть, отжать сок.
Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут.
Процедить. В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения... Читать полностью
 


Дневник Катюшка7:



Комментарии:

30 марта 2013 года
0
Да хороший мусс,я готовила с из вишни и черноплодки,только я в сок воды добавила и варила.И цвет такой аппетитный.

30 марта 2013 года
0
Ага, из любых ягод можно, летом обязательно попробую и из других.


Оставить свой комментарий
B i "