Мясо пеленгаса очень вкусное и почти без костей. Его можно готовить в духовке, на сковородке, в пароварке и конечно же в мультиварке.
Сегодня я поделюсь собственным опытом приготовления пеленгаса в мультиварке.
Чтобы приготовить рыбу, запеченную в мультиварке нужно:
Рыба - 1шт.
Мука - 3-4 столовых ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло.
Готовим по шагам:
Рыбу нужно почистить, выпотрошить и отделить голову.
Оставшуюся тушку порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока.
Положить рыбу в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо просолилась.
Через 1-2 часа вынимаем ее из холодильника.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло (1-2 ст. ложки) и кладем рыбу. Можно положить несколько крупных кусков лука, для вкуса. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Кстати, голову и хвост, можно оставить для приготовления ухи в мультиварке. Рецепт приготовления можно прочитать здесь.
Вот и все. Рыбка получается жаренная и очень вкусная, но вам не придется стоять у плиты, чтобы ее пожарить. Пока мультиварка работает, вы можете отдохнуть или заняться своими делами.
Продукты:
Рыба - 1шт.
Мука - 3-4 столовых ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить и отделить голову.
Оставшуюся тушку порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи по вкусу.
Положить рыбу в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо просолилась.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло (1-2 ст. ложки) и кладем рыбу.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.