Нашла такой рецепт. Думаю к Масленой как раз будет!!!
Получается 4 блинчика с начинкой. Наесться можно и одним. Поэтому, калорий много не будет. Может заменить обед.
Время приготовления: 30 минут
Описание: Оригинальные закусочные блинчики, запечeнные в кокотах, с овощной начинкой.
Ингредиенты для "Гречневые блинчики с брокколи, помидорами и сыром"
Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
Вода (кипяченая, для блинчиков) — 200 мл
Сода (для блинчиков) — 1/5 ч. л.
Мука гречневая — 75 г
Соль
Масло растительное (желательно оливковое или горчичное) — 3 ст. л.
Зелень (петрушку или укроп) — 1/2 пуч.
Помидор (средний) — 2 шт
Сыр твердый (любой) — 100 г
Брокколи — 200 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Для блинчиков:
Вскипятить воду. В отдельной чайной чашке кипятком заварить пищевую соду, добавить соль и оставить остывать.
В отдельной посуде смешать муку с яйцами (растиреть руками), добавить постепенно воду с содой, затем оставшуюся воду. Хорошо перемешать и добавить в тесто растительное масло, ещё раз очень хорошо перемешать половником.
Нарезать зелень (петрушку или укроп) и добавить в тесто. Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Брокколи сварить в солёной воде - примерно 8-9 минут.
Каждый блинчик смазать сметаной, выложить брокколи и уложить блинчик в маленькие кокот.
Добавить нарезанные помидоры, посолить...
... сверху - сыр.
Сделать мешочек и закрепить края стеблем петрушки.
Поставить кокоты в заранее разогретую духовку примерно на 8-10 минут при темп. 180°. Приятного аппетита
...меня даже совесть не замучила, все полезно---а блинчик,...он тоненький !!!