гата (вариант 2)

гата (вариант 2) Теперь хочу рассказать вам другой вариант гаты)))Тоже сладкой, но не сильно.

Потребуется:
Тесто:
Масло сливочное - 300 гр, + для смазки в слоях еще грамм 100 начинки - 150 гр, для прослойки - 100 гр) — 550 г
Мука пшеничная -где-то 5 стаканов для начинки - 2 стак.) — 7 стак.
Желток яичный - 4 шт
Вода теплая 1 стакан
Уксус столовый (или водка) 3 ст. л.
Яйцо (для смазки) - 1 шт

Начинка:
масло сливочное - 150 гр.
мука- 2 стакана.
сахар - 2 стакана.

Тесто готовим так:

Растереть мягкое масло с мукой. Сделать по центру углубление. Туда вбить только желтки яйца, уксус (или водку) и воду. Замесить тесто. Разделить его на 4 части и оставить на пару часиков отдохнуть. Потом раскатать очень тонко (как на пельмени) каждую часть.
Для смазки масло надо разделить на 3 части.
Когда тесто раскатали, то смазываем его сначала одной частью масла тонким слоем. Все четыре лепешки. То есть на все 4 лепешки тратим одну из трех частей масла.
теперь каждую лепешку складываем следующим образом: сначала к середине обо края складываем, получается длинный прямоугольник, теперь другие края к середине складываем друг на друга, получится квадратик. Или как вам удобно

Теперь тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 2 часа. Через 2 часа достаем и раскатываем, не разворачивая квадратик. Снова раскатываем тонко. Смазываем второй частью масла. Сворачиваем и снова в морозилку на 2 часа.
Опять достаем, раскатываем, смазываем третьей частью масла и в морозильник на 2 часа.
Достаем, раскатываем тонко и...кладем начинку, равномерно распределив.
А начинка готовится так:муку и масло растереть, добавить сахар, хорошенько растереть друг с другом.

Когда распределили начинку, то сворачиваем аккуратно рулетом. А потом очень аккуратно скалкой, слегка надавливая (очень легко) раскатываем рулет по длине до толщины с палец где-то.
Должно получится 4 рулета таких. (4 же лепешки было).

Каждый рулет смазываем взбитым яйцом. Дальше наносят узор вилкой, который тоже смачивают в яйце. Как фантазия продиктует))))Потом надо аккуратно порезать гату на треугольники (зигзагообразным надрезом).

Теперь гату отправляем на противень, предварительно смазанный маслом.
Сначала нужно выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25. Как только гата подрумяниться, то огонь надо убавить на самый минимум и выпекать еще минут 15.

На самом деле самое сложное здесь-это морока с морозилкой.
Рейтинг:  +8
Пышоночек
31 марта 2013 года 5 192 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru гата (вариант 2)
  Теперь хочу рассказать вам другой вариант гаты)))Тоже сладкой, но не сильно.
Потребуется:
Тесто:
Масло сливочное - 300 гр, + для смазки в слоях еще грамм 100 начинки - 150 гр, для прослойки - 100 гр) — 550 г
Мука пшеничная -где-то 5 стаканов для начинки - 2 стак.) — 7 стак.
Желток яичный - 4 шт
Вода теплая 1 стакан
Уксус столовый (или водка) 3 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:

31 марта 2013 года
+1
спасибо большое!

31 марта 2013 года
0
пробуйте с удовольствием)


Оставить свой комментарий
B i "