1 и 2. Белковые (низкоуглеводные) дни):
1-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
2-й прием пищи: куриная грудка или говядина, тушеные овощи или чашка фасоли.
3-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.
3. Высокоуглеводный день:
1-й прием пищи: чашка «Геркулеса» с изюмом, цельный хлеб.
2-й прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.
3-й прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.
4. Деньумеренного приема углеводов:
1-й прием пищи: чашка «Геркулеса» с изюмом, нежирный творог.
2-й прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат.
3-й прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.
Меню при 5-разовом питании
БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Ланч: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Полдник: 150 г нежирного творога.
Ужин: 200 г куриного филе.
УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом (сухофруктами).
Ланч: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Полдник: стакан кефир/ряженки с мёдом.
Ужин: творог (можно добавить натуральное какао)
Еду не солить; тушить-варить-запекать.
Лук-чеснок-зелень-специи можно использовать.
Кофе-чай пить можно.
Чтобы терять 1 кг в день, нужно только утром и вечером...
Первый и второй дни.
Завтрак: любые зеленые салатные овощи с лимонным соком; омлет из 4-6 яичных белков с укропом, приготовленный без масла. Чай или кофе без сахара.
Ланч: 150 г обезжиренного творога с пониженным содержанием углеводов (не более 3 г на 100 г продукта), плюс немного зелени. Как вариант - протеиновый коктейль-изолят на обезжиренном молоке.
Обед: 1 куриная грудка, 2-3 дольки грейпфрута или помело.
Полдник: 100 г говядины с зеленой (стручковой) фасолью.
Ужин: рыба, приготовленная на пару с брокколи (не более 150 г капусты), лимонным соком и оливковым маслом.
Третий день
Завтрак: 200 г овсянки на обезжиренном молоке с 3-4 мелко нарезанными сухофруктами.
Ланч: большой банан, 20 г любых орехов или семян.
Обед: порция коричневого риса с зеленой фасолью, половина куриной грудки (100 г примерно) на пару.
Полдник: половина порции цельнозерновых макарон или гречки с любым соусом на основе овощей и оливкового масла.
Ужин: хлеб грубого помола, овощной салат, 50-60 г нежирной рыбы.
Четвертый день
Завтрак: овсянка на воде с медом плюс омлет из 3-4 яичных белков.
Ланч: стакан кефира, тост с половиной чайной ложки меда.
Обед: 200 г куриной грудки, 100 г отварного коричневого риса, любой овощной салат без моркови и картошки.
Полдник: 30 г отрубного хлеба с творогом или нежирным сыром или с рыбой, плюс овощной салат.
Ужин: 200 г творога с зеленью, либо протеиновый коктейль
Примерное меню первых двух дней диеты БУЧ
Завтрак:
два отварных яйца;
свежеприготовленный овощной салат из помидоров, огурцов с добавлением одной столовой ложки любого растительного масла;
маленькая порция обезжиренного творога или стакан натурального йогурта;
один стакан зеленого или травяного чая без сахара.
Обед:
небольшой кусок вареной грудки курицы или говядины;
небольшая порция отварной фасоли;
тушеные овощи.
Ужин:
два небольших куска рыбы нежирных сортов в отварном или тушеном виде;
свежеприготовленный овощной салат из огурцов и зелени.
Примерное меню третьего дня (углеводного) диеты БУЧ
Завтрак:
порция каши из овсяной крупы, приготовленная на воде с добавлением горстки изюма;
один тост из ржаного хлеба;
чашка зеленого или травяного чая без сахара.
Обед:
половина отварной куриной грудки;
небольшая порция гарнира из отварного риса;
свежий овощной салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, укропа, петрушки с добавлением с добавлением любого растительного масла.
Ужин:
небольшая порция макарон и немного томатного соуса;
порция отварного риса с тушеными овощами.
Примерное меню четвертого дня диеты БУЧ
Завтрак:
каша из геркулесовой крупы, приготовленная на воде с добавлением горстки изюма;
150 граммов нежирного творога;
чашка зеленого или травяного чая без сахара.
Обед:
кусок отварной постной говядины;
свежий овощной салат с добавлением одной столовой ложки прованского масла;
небольшая порция отварного риса;
два небольших ломтика твердого сыра.
Ужин:
небольшой кусок приготовленной на пару или на гриле нежирной рыбы;
свежий салат из сладкого перца, листьев салата и помидоров;
два небольших ломтика ржаного хлеба;
200 граммов нежирного кефира или натурального йогурта.
Меню при 3-разовом питании. 1 и 2. Белковые (низкоуглеводные) дни): 1-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог. 2-й прием пищи: куриная грудка или говядина, тушеные овощи или чашка фасоли. 3-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы. 3. Высокоуглеводный день:...
Читать полностью