Утащила еще с одного сайтика. Завтра попробую...
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Описание: Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Апельсин (1 для салата + 0,5 для заправки) — 1,5 шт
Изюм — 1 горст.
Чернослив — 5-7 шт
Лимон (для заправки) — 0,5 шт
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка)
Масло растительное — 50 мл
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
Орех грецкий (или кешью) — 1 горст.
Рецепт "Пикантный морковный салат с апельсином"
Первым делом очищаем апельсин от перегодок. Это необязательный шаг, но на него уходит максимум 10 минут, а в результате апельсин в салате ощущается намного сочнее.
Очищенную морковь трем на крупной терке.
Изюм и чернослив моем и сушим. Чернослив измельчаем.
Стебель сельдерея режем.
Для заправки смешиваем сок половинки лимона, половинки апельсина, растительное масло, измельченные зелень и чеснок. Орешки слегка подсушиваем на сковородке.
Соединяем все ингредиенты, при этом порезав апельсины и орешки. Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно! Приятного аппетита!