Пикантный морковный салат с апельсином

Пикантный морковный салат с апельсином Утащила еще с одного сайтика. Завтра попробую...
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Описание: Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!



Морковь (среднего размера) — 3 шт
Апельсин (1 для салата + 0,5 для заправки) — 1,5 шт
Изюм — 1 горст.
Чернослив — 5-7 шт
Лимон (для заправки) — 0,5 шт
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка)
Масло растительное — 50 мл
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
Орех грецкий (или кешью) — 1 горст.
Рецепт "Пикантный морковный салат с апельсином"
Первым делом очищаем апельсин от перегодок. Это необязательный шаг, но на него уходит максимум 10 минут, а в результате апельсин в салате ощущается намного сочнее.


Очищенную морковь трем на крупной терке.


Изюм и чернослив моем и сушим. Чернослив измельчаем.


Стебель сельдерея режем.


Для заправки смешиваем сок половинки лимона, половинки апельсина, растительное масло, измельченные зелень и чеснок. Орешки слегка подсушиваем на сковородке.



Соединяем все ингредиенты, при этом порезав апельсины и орешки. Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
Хлопушка
21 февраля 2011 года 12 327 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пикантный морковный салат с апельсином
  Утащила еще с одного сайтика. Завтра попробую...
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Описание: Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Апельсин (1 для салата + 0,5 для заправки) — 1,5 шт
Изюм — 1 горст.
Чернослив — 5-7 шт
Лимон (для заправки) — 0,5 шт
Чеснок... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

21 февраля 2011 года
+1
Хорош салатец - хочу!!!

21 февраля 2011 года
0
всё есть,кроме кешью.Завтра куплю грамм 100 и сделаю-у самой слюнки бегут.Вот только не знаю-может без чеснока вкуснее?

22 февраля 2011 года
0
только что сделала.....без чеснока.... масло взяла оливковое,полила соком лимона немного и раскрошила грамм 25 своей любимой брынзы,но уже не солила....супер!!!!!!Превзошло все ожидания!

22 февраля 2011 года
+1
Тогда точно стоит сделать


Оставить свой комментарий
B i "