Вот наконец-то я его сделала, такие отзывы хорошие про этот рецепт (1586 лайков уже набрал).
Если честно я раньше не пробывала торт с морковью и побаивалась его делать, но восхищающие реплики по поводу этого рецепта (читаю постоянно в группе в контакте) меня на это сподвигли. Есть его к сожалению буду только завтра (отпишусь), потому как сегодня ЧБ день.
Рецепт Морковного торта а-ля "старбакс" (Рецепт Марии Павловой из группы в контакте). Фото мое.
Тесто: 2 ст.л. овсяных отрубей, 4-5 ст.л молока, 1 маленькое яйцо или половина, 1 ст.л. крахмала, половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке), 1,5. ч.л. разрыхлителя, сахзам.
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом. Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня лимонный ароматизатор). Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, там дневная норма отрубей и один доп.
Если кому пригодится данный рецепт буду рада.