про овсянку

Привет!

Я опять к вам с вопросом

Какая овсянка полезнее? Быстрого приготовления (залил кипятком и через 3 минуты наслаждайся ) или та, что минут 20 варится?

Тэги:  каша

Рубрика: Проблемы и вопросы

Рейтинг:  +8
Светка Домоседка
1 апреля 2013 года 178 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru про овсянку
Тэги: каша

Привет!
Я опять к вам с вопросом
Какая овсянка полезнее? Быстрого приготовления (залил кипятком и через 3 минуты наслаждайся ) или та, что минут 20 варится? Читать полностью
 


Дневник группы "Healthlife Club":



Комментарии:

1 апреля 2013 года
+1
Вообще говорят, что каши быстрого приготовления не очень-то полезны....

1 апреля 2013 года
0
давно по телеку какой-то диетолог говорил, что овсянка проходит такую обработку, при которой сохраняется всё ценное и полезное. Но не знаю, можно ли доверять ТОМУ диетологу

1 апреля 2013 года
0
Я больше доверяю той, которая варится.

1 апреля 2013 года
0
Каши быстрого приготовления обычно проходят промышленную обработку, теряют кучу свойств, как и шлифованные крупы, поэтому они менее полезны, чем обычная овсянка, которая варится 20 минут. Каши в пакетиках с сахаром и сливками - это вообще не каша, голый сахар, это есть вообще нет смысла). Но если стоит выбор между бутером с колбасой и кашей без сахара, которая требует 5 минут варки(типа "Ясно солнышко") - конечно, уж лучше каша, даже такая)). Я использую кашу "Чудесный край"(требует варки 5 минут), когда нет времени готовить завтрак : добавляю туда яблок и заливаю на 10 минут кипятком под крышкой. А когда время есть - варю нормальную кашу 15 минут.

1 апреля 2013 года
0
вот у меня пока в запасах та, что 5 минут варится. Наверное, последую вашему примеру и буду стараться готовить её только в экстренных случаях

1 апреля 2013 года
0
конечно долгая)))
быстрая это вообще не каша, по-моему)

1 апреля 2013 года
0
Mylnikova пишет:
быстрая это вообще не каша, по-моему)
эх...а так удобно. Куплю долгую

1 апреля 2013 года
0
Я покупаю хлопья, но которые нужно варить 8 мин, и просто кипятком их заливаю под крышку

1 апреля 2013 года
0
А я и долгоиграющую не варю Замачиваю на ночь в ряженке, иногда в молоке

1 апреля 2013 года
0
здорово! получается и времени с утра мало уходит и польза сохраняется а ряженку с молоком холодными или подогреть лучше?

1 апреля 2013 года
0
я холодным заливаю, молоком в принципе можно и горячим залить, только нужно дождаться когда остынет, чтобы убрать в холодильник

1 апреля 2013 года
0
всё, поняла, спасибо

1 апреля 2013 года
0
а из цельнозерновой овсяной крупы каша будт еще полезнее, чем из хлопьев

1 апреля 2013 года
0
тока ее варить долговато а так безусловно полезнее любых хлопьев

1 апреля 2013 года
0
я такую у нас даже не видела

2 апреля 2013 года
0
ага, а еще она самая сытная)))

2 апреля 2013 года
0
серьезно? надо понаблюдать, давно я ее не варила...

2 апреля 2013 года
0
угу, по крайней мере, я когда ей завтракаю есть не хочу часа 3-4 точно.

1 апреля 2013 года
0
А я вообще не варю овсянку, которая 20 минут приготовления. Заливаю кипятком, туда добавляю 2 шт чернослива, семена льна и закрываю сверху тарелкой. Она запаривается где-то 15 мин, разбухает и готова, потом туда еще семечки подсолнечные и вкуснотища... Я такую очень уважаю, получаются мюсли собственного приготовления.

1 апреля 2013 года
0
я быструю тоже практически также начиняю, вкусно, но теперь тоже буду долгую заваривать

1 апреля 2013 года
+3
Овсянка - это класс, я ее обожаю.

Что касается каш, поделюсь своими наблюдениями и знаниями, как ни как технолог
Самые полезные каши - долго варимые.

Чем светлее гречневая крупа, тем она полезнее.

Секрет рассыпчатой перловки. Ее надо 3-4 минуты обжаривать на сухой раскаленной сковородке.
Наше задание, чтобы от высокой температуры крахмалы в крупе свернулись и при варке уже не выделялись. То есть вязкости не будет. Нужна сноровка, если перегреть, то перловка навсегда останется дробью. Но, через пару проб вы приноровитесь и ваша перловка всегда будет рассыпчатой и вкусной.

Чтобы сварить вкуснейшую гречку, крупу хорошо промойте, дайте стечь воде, затем поместите крупу в кастрюлю, лучше с толстым дном, залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на высоту 3-4 см, добавьте сливочное масло, соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и пусть каша варится до того момента, пока вода уже не будет покрывать крупу, а как-бы уйдет внутрь. В этот момент огонь отключаем, накрываем кашу теплой прихваткой или полотенечком, сложенным вчетверо и оставляем на 20 минут. Каша у вас получится рассыпчатая и сочная, за уши не оттянешь.

Всем приятного и много!

1 апреля 2013 года
+1
Lyubuchka пишет:
тобы сварить вкуснейшую гречку, крупу хорошо промойте, дайте стечь воде, затем поместите крупу в кастрюлю, лучше с толстым дном, залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на высоту 3-4 см, добавьте сливочное масло, соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и пусть каша варится до того момента, пока вода уже не будет покрывать крупу, а как-бы уйдет внутрь. В этот момент огонь отключаем, накрываем кашу теплой прихваткой или полотенечком, сложенным вчетверо и оставляем на 20 минут. Каша у вас получится рассыпчатая и сочная, за уши не оттянешь.
Именно так варю кашу уже много лет, только без масла. Самый лучший рецепт.
Еще иногда ставлю кашу в остывающую горячую духовку (в тот момент, когда надо отключить огонь и накрыть кастрюлю полотенчиком). Тоже получается очень вкусно.

1 апреля 2013 года
+1
за гречневую кашу - спасибо

2 апреля 2013 года
+1
спасибо за напоминание о перловке! Завтра сварю

2 апреля 2013 года
0
А я вот так делаю: овсянку (долгого приготовления) заливаю на ночь кипятком в термосе с широким горлом. Можно туда же чернослив/курагу/изюм по желанию. Утром ммммм...иногда и греть не надо - она еще сильно теплая

2 апреля 2013 года
0

2 апреля 2013 года
0
Я тоже запариваю овсянку с сухофруктами с вечера. Ешь в теплом виде - каша. А в холодном + кусочки яблока и ложка меда с лимоном - французский салат красоты! Приятного аппетита!

2 апреля 2013 года
0
С утра готовлю "Геркулес № 1", но варю её всего 2-3 минуты.
А для гарнира покупаю цельнозерновую крупу.
Замачиваю её на несколько часов в холодной воде, потом промываю и варю в мульте.
Тогда она варится достаточно быстро.И в этом случае готовлю на несколько дней.

2 апреля 2013 года
0
Янира пишет:
А для гарнира покупаю цельнозерновую крупу.
почему-то не видела такой у нас, может просто внимания не обращала

2 апреля 2013 года
0
У нас в СПб я её тоже фасованной промышленным способом никогда не видела.
Найдите магазин, где крупа на развес продается и просто нафасована в п/э пакеты.
Там она наверняка будет.
А если овес разварить после замачивания подольше (около 1-2 часов) и добавить ряженки немного.
То такая вкуснятина получается!
Кстати, так же с замачиванием на ночь можно делать перловку.
Потом её сварить в мульте и подержать на подогреве пару часов. Прибавить ряженку.
Я даже не подозревала, что это может быть так вкусно.

2 апреля 2013 года
0
огромное спасибо за советы


Оставить свой комментарий
B i "