Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
быстрая это вообще не каша, по-моему)
Что касается каш, поделюсь своими наблюдениями и знаниями, как ни как технолог
Самые полезные каши - долго варимые.
Чем светлее гречневая крупа, тем она полезнее.
Секрет рассыпчатой перловки. Ее надо 3-4 минуты обжаривать на сухой раскаленной сковородке.
Наше задание, чтобы от высокой температуры крахмалы в крупе свернулись и при варке уже не выделялись. То есть вязкости не будет. Нужна сноровка, если перегреть, то перловка навсегда останется дробью. Но, через пару проб вы приноровитесь и ваша перловка всегда будет рассыпчатой и вкусной.
Чтобы сварить вкуснейшую гречку, крупу хорошо промойте, дайте стечь воде, затем поместите крупу в кастрюлю, лучше с толстым дном, залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на высоту 3-4 см, добавьте сливочное масло, соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и пусть каша варится до того момента, пока вода уже не будет покрывать крупу, а как-бы уйдет внутрь. В этот момент огонь отключаем, накрываем кашу теплой прихваткой или полотенечком, сложенным вчетверо и оставляем на 20 минут. Каша у вас получится рассыпчатая и сочная, за уши не оттянешь.
Всем приятного и много!
Еще иногда ставлю кашу в остывающую горячую духовку (в тот момент, когда надо отключить огонь и накрыть кастрюлю полотенчиком). Тоже получается очень вкусно.
А для гарнира покупаю цельнозерновую крупу.
Замачиваю её на несколько часов в холодной воде, потом промываю и варю в мульте.
Тогда она варится достаточно быстро.И в этом случае готовлю на несколько дней.
Найдите магазин, где крупа на развес продается и просто нафасована в п/э пакеты.
Там она наверняка будет.
А если овес разварить после замачивания подольше (около 1-2 часов) и добавить ряженки немного.
То такая вкуснятина получается!
Кстати, так же с замачиванием на ночь можно делать перловку.
Потом её сварить в мульте и подержать на подогреве пару часов. Прибавить ряженку.
Я даже не подозревала, что это может быть так вкусно.