ПП

ПП Девоньки посоветуйте какое-нибудь блюдо Правильного Питания. Что составляет ваш основной рацион, что едите почти каждый день. Еще подскажите соусы какие делаете? Хочу заменить майонез только не знаю чем. Самое элементарное - сметана + чеснок + зелень, конечно знаю, но может есть еще что то оригинально. И какие специи вы используете? Хочется для себя что то новое открыть, новые грани вкуса.
Рейтинг:  +8
Zajka111
1 апреля 2013 года 3 721 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПП
  Девоньки посоветуйте какое-нибудь блюдо Правильного Питания. Что составляет ваш основной рацион, что едите почти каждый день. Еще подскажите соусы какие делаете? Хочу заменить майонез только не знаю чем. Самое элементарное - сметана + чеснок + зелень, конечно знаю, но может есть еще что то оригинально. И какие специи вы используете? Хочется для себя что то новое открыть, новые грани вкуса. Читать полностью
 


Дневник Zajka111:



Комментарии:

1 апреля 2013 года
+1
Я лично очень овощи люблю , особенно тушеные.Хоть одни овощи в произвольном порядке, хоть добавить из круп чего нибудь А майонез и даже сметану я заменила давно на йогурт без добавок, в салаты очень хорошо добавлять Экспериментировать нужно, тогда и найдёшь своё

1 апреля 2013 года
+2
Вот,вам первый вариант заправки салата:соевый соус(только не дешевую подделку,а натуральный) 1 ст. л.,1 ч.л. меда или сейчас я пользую стевию,можно пару таблеток(в ней практически нет калорий),1 ст.л. масла,если по жирам масло нужно сократить,заправляю без масла-это очень вкусно.А еще можно заправлять натуральным нежирным йогуртом+чуток горчицы и 1 ч.л. лим. сока.
Загляните в мое избранное,там много диетических рецептов,да и в дневнике есть

1 апреля 2013 года
+1
Спасибо, а что такое стевия? Первый вариант запрвки это для овощных салатов?:

2 апреля 2013 года
+1
стевия - это трава такая, используется как заменитель сахара. в данном случае - вместо меда.
только у нее запах и вкус очень специфический - очень немногим нравится.

2 апреля 2013 года
+1
можно использовать её экстракт - стевиозид - там точно запаха нет

2 апреля 2013 года
+1
не встречала. он в жидком или твердом виде?

2 апреля 2013 года
+1
сухой экстракт как порошок

1 апреля 2013 года
+2
Давно вместо майонеза кефирчиком поливаю свой салатик

1 апреля 2013 года
0
Съедобно? И про какие салаты вы говорите?

1 апреля 2013 года
+3
Для меня очень съедобно. Любые салаты. От овощных до мясных и рыбных. Любые салаты можно есть без майонезной заправки. Можно есть и без кефирной заправки. Можно накапать масло и сок лимончика. Маонез в голове твоей и только.. Посмотри видео про трансжиры.. На ютубе том же полно должно быть.. Может после этого расхочется майонезы и кетчупы.. Нас подсадили на майонез и кетчуп. Хотя мы можем прекрасно жить без того и другого. И быть здоровыми.

1 апреля 2013 года
0
спасибо - гляну.

2 апреля 2013 года
+1
Овощи обязательно каждый день. Либо салаты из свежих овощей с ложкой растительного масла или тушёные овощи. Мясо и рыбу в отварном или запечённом виде.
В салат добавляю кефир, сметану маложирную или йогурт натуральный, соевый соус. К мясу томатную пасту с давленым чесноком+молотый чёрный перец+соль.
Творог запекаю с фруктами или овощами. творожную запеканку с овощами могу присыпать тёртым сыром, но немного. Очень вкусно получается.

2 апреля 2013 года
+1
Мне ещё нравятся паровые/печёные/тушёные котлеты. Мясо нежирное (или рыба), или курица смешивается с творогом. Можно добавить яйцо, а можно и без него. Из приправ смесь любых трав по вкусу.

Из такого мясного-творожного фарша, я ещё делала фаршированные перцы. Думаю и голубцы неплохо получаться.

2 апреля 2013 года
+1
это очень вкусно! Я делаю с куриным фаршем, очень сочные котлеты получаются в духовке.

2 апреля 2013 года
+1
Юджик пишет:
Мясо нежирное (или рыба), или курица смешивается с творогом.
тоже так делаю - классная вещь!
особенно из куриного фарша - очень сочно получается.

2 апреля 2013 года
+1
Девочки где то писали - сметана + ложка горчицы... не пробовала, но думаю на вкус не плохо

2 апреля 2013 года
+2
Yasika пишет:
сметана + ложка горчицы...
классный соус, я такой часто делаю. чуть посолить - и похоже на майонез.
только сметана конечно не жирная - 15%.

2 апреля 2013 года
+2
я очень люблю запекать куриные грудки, маринованные в кефире с горчицей!
такая вкуснятина и совсем не сухо получается!
беру грудку (ну или филе), режу на небольшие кусочки, заливаю 0,5 литра кефира 1%, добавляю чайную ложечку горчицы, соль, перец, луковицу режу полукольцами и посыпаю приправой для шашлыка (она без соли и прочих глютаматов, просто травки) и на пару часиков мариноваться в холодильник.
потом перекладываю вместе с соусом в форму для запекания и на 40-50 минут в духовку (время приготовления в завимости от размеров кусочков).
получается очень мягкое и сочное мясо - обожаю его
белки -11.9, жиры- 0.7, углеводы - 2.6, ккал - 64.4.

2 апреля 2013 года
+1
еще одно любимое блюдо вспомнила - грудка с овощами.
режу грудку на кусочки, обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, засыпаю пакет замороженной овощной смеси (я беру мексиканскую - больше всех ее люблю), накрываю крышкой и жду когда смесь оттает и появится сок. потом добавляю ложку томатной пасты, солю, по вкусу перец, иногда немного чеснока добавляю, опять накрываю крышкой и тушу на медленном огне около получаса.
то же самое еще и в мультиварке делала в режиме "тушение".
вкуснотища! и никакой гарнир больше не нужен.
белки -13.6, жиры - 0.7, углеводы - 4.8, ккал - 77.8

2 апреля 2013 года
+2
я как раз грудки размораживаю, опробую рецепт с овощами

2 апреля 2013 года
+1
приятного аппетита

8 апреля 2013 года
+1
Для тех кто следит за фигурой привожу рецепты соусов которые можно сделать из йогурта. Эти соусы прекрасная альтернатива майонезу, который как известно плохо влияет на нашу талию
Компоненты
Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.
Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке):
1 стакан (200 г) йогурта
2 ст. ложки соуса чилли
1 ч. ложка лимонного сока
немного соли

Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:
1 стакан (200 г) йогурта
100 мл зеленого горошка (жидкость слить)
100 г свежего огурца
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.

Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам:
1 стакан (200 г) йогурта
1 помидор
8-10 черных или зеленых маслин
1 зубчик чеснока
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

Соус карри к птице и овощам
1 стакан (200 г ) йогурта
1 яблоко
1 ч. ложки порошка карри
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу:
Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.
1. 1 стакан (200 г) йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурец
1 ст.ложка готовой горчицы
соль, черный перец по вкусу
2. 1 стакан (200 г) йогурта
5 очищенных мелко порубленных килек
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
3. 1 стакан (200 г) йогурта
натертая на мелкой терке цедра половины лимона
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
соль по вкусу

Соусы к рыбе:
1. 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань)
1 ст.ложка готового хрена
соль по вкусу
Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.

2. 1 стакан (200 г) йогурта, соевый соус по вкусу.
Йогурт смешать с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом или готовой горчицей, фруктозой или любым сахарозаменителем, специями. Можно добавить толченый чеснок. Подходит к овощным салатам.
Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.
Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.

9 апреля 2013 года
0
Ой спасибо - будем пробовать

1 мая 2013 года
+1
кур.грудка маринуется пол часа в кефире с карри ,кориандром ,крас .перцем ,чесноком,соевым соусом-всё по чуть-чуть и на глаз;потом запекаю с брокколи,луком.стручк.фасолью,морковью и помидором в рукаве -получается очень вкусное и сочное блюдо и отвесы на утро не пропадают.использую данное блюдо как обед и как ужин. можно рыбку(я делаю сёмгу) на пару под лимоном-тоже очень нравится:-)


Оставить свой комментарий
B i "