Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Загляните в мое избранное,там много диетических рецептов,да и в дневнике есть
только у нее запах и вкус очень специфический - очень немногим нравится.
В салат добавляю кефир, сметану маложирную или йогурт натуральный, соевый соус. К мясу томатную пасту с давленым чесноком+молотый чёрный перец+соль.
Творог запекаю с фруктами или овощами. творожную запеканку с овощами могу присыпать тёртым сыром, но немного. Очень вкусно получается.
Из такого мясного-творожного фарша, я ещё делала фаршированные перцы. Думаю и голубцы неплохо получаться.
особенно из куриного фарша - очень сочно получается.
только сметана конечно не жирная - 15%.
такая вкуснятина и совсем не сухо получается!
беру грудку (ну или филе), режу на небольшие кусочки, заливаю 0,5 литра кефира 1%, добавляю чайную ложечку горчицы, соль, перец, луковицу режу полукольцами и посыпаю приправой для шашлыка (она без соли и прочих глютаматов, просто травки) и на пару часиков мариноваться в холодильник.
потом перекладываю вместе с соусом в форму для запекания и на 40-50 минут в духовку (время приготовления в завимости от размеров кусочков).
получается очень мягкое и сочное мясо - обожаю его
белки -11.9, жиры- 0.7, углеводы - 2.6, ккал - 64.4.
режу грудку на кусочки, обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, засыпаю пакет замороженной овощной смеси (я беру мексиканскую - больше всех ее люблю), накрываю крышкой и жду когда смесь оттает и появится сок. потом добавляю ложку томатной пасты, солю, по вкусу перец, иногда немного чеснока добавляю, опять накрываю крышкой и тушу на медленном огне около получаса.
то же самое еще и в мультиварке делала в режиме "тушение".
вкуснотища! и никакой гарнир больше не нужен.
белки -13.6, жиры - 0.7, углеводы - 4.8, ккал - 77.8
Компоненты
Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.
Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке):
1 стакан (200 г) йогурта
2 ст. ложки соуса чилли
1 ч. ложка лимонного сока
немного соли
Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:
1 стакан (200 г) йогурта
100 мл зеленого горошка (жидкость слить)
100 г свежего огурца
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.
Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам:
1 стакан (200 г) йогурта
1 помидор
8-10 черных или зеленых маслин
1 зубчик чеснока
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.
Соус карри к птице и овощам
1 стакан (200 г ) йогурта
1 яблоко
1 ч. ложки порошка карри
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.
Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу:
Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.
1. 1 стакан (200 г) йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурец
1 ст.ложка готовой горчицы
соль, черный перец по вкусу
2. 1 стакан (200 г) йогурта
5 очищенных мелко порубленных килек
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
3. 1 стакан (200 г) йогурта
натертая на мелкой терке цедра половины лимона
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
соль по вкусу
Соусы к рыбе:
1. 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань)
1 ст.ложка готового хрена
соль по вкусу
Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.
2. 1 стакан (200 г) йогурта, соевый соус по вкусу.
Йогурт смешать с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом или готовой горчицей, фруктозой или любым сахарозаменителем, специями. Можно добавить толченый чеснок. Подходит к овощным салатам.
Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.
Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.