Я опять с рецептиком. За два месяца отруби изрядно надоели, вот и приготовила лаваш в его состав не входя отруби. Рецепт нашла где-то в просторах интернета (спасибо автору). Фото как всегда мое.
Рецепт Лаваша
30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
30 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1/2 пачки разрыхлителя (5г),
щепотка соли,
1 среднее яйцо,
мягкий творог (60г).
Разогреть духовку до 180 °.
Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и обезжиренный творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках).
Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока).
Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя.
На бумагу для выпечки вылить тесто (я делала в силиконовой форме размер 20х20).
Выпекать в течение 15-20 минут.
Вынуть из духовки, когда лаваш станет золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки (или вынуть из силиконовой формы) и оставить остывать на решетке. Можно сделать кармашки в лаваше и засунуть разные вкусности овощные или мясные или вообще микс.
Приятного аппетита
Танюша, а еще что можно с сухим молоком приготовить?
Спасибо за рецепт! Однозначно, буду делать еще и еще. Тем более, что там нет отрубей.