Хрущевское тесто

Ингредиенты для "Хрущевское тесто-2"

Мука (приблизительно) — 3,5 стак.

Масло сливочное (я добавляю растопленный маргарин 50 гр и 150-200 гр растит.масла) — 200-250 г

Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.

Сахар — 2-4 ст. л.(по вкусу)

Соль — 1/2 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью),

добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто.

Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой),

быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.

Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь.

Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ),

дать тесту немного согреться и лепить...

Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки, пиццу и т.д.

Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +21
обожулька
2 апреля 2013 года 21 304 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хрущевское тесто
Ингредиенты для "Хрущевское тесто-2"
Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное (я добавляю растопленный маргарин 50 гр и 150-200 гр растит.масла) — 200-250 г
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — 2-4 ст. л.(по вкусу)
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

2 апреля 2013 года
0
Не, это не для тех, кто хочет похудеть(((((((((

2 апреля 2013 года
0
а как же домочадцы , они тоже худеют???????

2 апреля 2013 года
0
Хороший рецепт , я готовила такое, спасибо, что напомнили!

2 апреля 2013 года
0
на здоровье!!!

2 апреля 2013 года
0
Очень много в нем жиров... Я делаю обычное дрожжевое тесто с добавлением половины чайной ложки соды и оно не перекисает. На 800 г муки беру 100 г масла. Хранится в холодильнике два дня.

2 апреля 2013 года
0

2 апреля 2013 года
0
Делала такое, мне совершенно не понравилось - тесто жирное, тяжелое. Зато свекровь долго еще просила испечь таких же булочек.
В общем, кому как)

2 апреля 2013 года
0
ну да, о вкусах не спорят

2 апреля 2013 года
0
Да. на этом не похудеешь, но гостям можно

2 апреля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "