Этот рецепт хорош тем, что требует 5-минутной подготовки, а потом вы можете забыть о кастрюле на час-полтора. Мясо (даже не самого лучшего сорта) получается нежное-нежное. Обязательно попробуйте
Нужно:
На 500 граммов говядины - несколько ломтиков сливочного масла, большая луковица, 1 сладкий перчик, большой помидор.
Как готовить:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Укладываем на дно кастрюли. Следующий слой - лук, порезанный соломкой, потом очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор, дальше - наструганный соломкой сладкий перец. Сверху укладываем несколько ломтиков сливочного масла. Накрываем крышкой, ставим на огонек ниже среднего и забываем о кастрюле на час-полтора.
Гуляш хорошо "смотрится" с картофельным пюре. Я подавала гуляш с печеным на гриле картофелем. Возьмите несколько мелких картофелин, помойте как следует, проткните вилочкой с нескольких сторон и отправьте в духовку запекаться на режиме гриль. Картофель получается сладковатым и нежным.
Время приготовления: 5-10 минут на подготовку, 1-1,5 часа на тушение.