У французов есть замечательный прием приготовления супов на основе отвара из овощей и специй.
Называется этот отвар курбульон. Получается он очень крепким, пряным и ароматным.
Приготовить этот бульон очень просто.
В кастрюлю наливаете холодную воду, ставите на плиту и закладываете туда крупно нарезанные морковь, лук репчатый, ломтики корня сельдерея и петрушки.
На 2,5 литра воды я положила 2 большие луковицы, 2 моркови, средний корень петрушки и полукружие корня сельдерея толщиной 1 см.
Варите все до готовности моркови. Затем добавляете 1 ч.л. черного перца горошком, лавровый лист, стебли петрушки. Снимаете с огня и оставляете настояться. Можно на час-два, а можно и на ночь.
Зачем процеживаете овощной бульон, а овощи выкидываете.
На основе такого вот курбульона я приготовила рассольник с консервированным лососем.
На 2 литра курбульона
- 2 банки консервированного лосося в собственном соку
- 400 г картофеля
- 50 г риса
- 200 г моркови
- 120-150 г соленых огурцов
- 50 г стебля сельдерея
- 50 г зеленого лука
- 50 г зелени петрушки, укропа, регана ( то, что вам нравится)
======================================================
- Нарезать картофель, морковь, соленые огурцы, стебель сельдерея.
- Добавить в кипящий курбульон
- Когда овощи будут готовы, опустить в суп консервированную рыбу, довести до кипения и варить ровно 2-3 минуты. Тогда рыба останется вкусной.
- Тут же добавить половину зелени и зеленого лука, но не кипятить. Все и так прекрасно заварится.
-. Не забудьте, что в супе уже варились соленые огурцы, поэтому с солью аккуратно..
- Рис варю отдельно и добавляю при подаче.
- В тарелку с супом сверху бросить щепотку оставшейся зелени.
Супы всегда получаются прозрачными, если они варятся при легком кипении
100 г супа 37 ккал, белки 3.1, жиры 0,7, углеводы 4.5
Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.
И еще...кубики соленых огурцов надо протушить в бульоне, а затем уже выкладывать в основную кастрюлю, иначе картошка будет дубовой.
Минус не мой. Но почему-то никто не убрал... Значит и я не стану
Но за заботу спасибо.
Суп изначально был из лосося. Потом в процессе приготовления превратился в рассольник, и именно тем самым путем, как вы описали. Огурцы были сварены отдельно и добавлены в готовый суп. Но...
Можно огурцы и сразу добавить и все будет отлично. Это раз
Знаменитые диетологи Николас Перриконе и Джудит Виллс и многие врачи рекомендуют есть регулярно консервированный лосось, тунец и сардины в собственном соку. И даже утверждают, что это очень полезно. Это два.
Пожалуйста, будьте толерантнее к чужым навыкам. Это три.
Очень часто здесь на Сайте для похудения, наши дамы ставят рецепты с майонезом, маргарином, предлагают пользоваться фритюром, тортов и жареных пирогов тоже не счесть... Ну что тут поделаешь!?
Удачи!