Это тот самый
куриный "рулет", который готовят в пакете из-под сока. Просто мне совсем не хотелось нагревать фольгированный цветной пакет и я приготовила все в прямоугольной силиконовой форме для хлеба или пирога.
- Курица - 1200-1300 г
- Желатин из расчета на 1 литр воды
- Вареная замороженная кукуруза 3 ст.л.
- Морковь
- Стручковая зеленая фасоль - горсть.
- Зерна кукурузы - горсть
- Нарубленная зелень
- Нарезанные зеленые оливки
- Чеснок
- Соль. Не забывайте, что нужно слегка пересолить. При застывании желе обычно становится менее соленым.
...
- Отделить мякоть от костей
- Чем крупнее куски, тем лучше
- Положить в миску куриное филе, добавить оливки, порезанную морковь, стручковую фасоль, кукурузу, зелень и чеснок
- Приготовить желатин по описанию на упаковке, растворить в 200 мл теплой воды, процедить, добавить в миску к курице с овощами.
- Все хорошо перемешать.
- Переложить в форму.
- Тщательно закрыть верх фольгой.
- Поставить форму с курицей в емкость с водой. Следить, чтобы во время приготовления вода не выпаривалась полностью.
- Готовить в духовке при Т 200-250 градусов 1 час.
- Остудить, снять фольгу, поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
...
Я готовила 2 раза. Более вкусный вариант для меня - курица, минимум моркови, зелень, чеснок
С овощами неплохо, но режется только довольно толстыми ломтями.
Пробуйте. Может быть вам понравится.
https://www.diets.ru/post/881853/#firstnew
Это совсем другое блюдо. То, что представлено здесь - плотно спресованные куски курицы и желе, как колбаса, как зельц. Его можно резать тоненькими кусочками для бутербродов, например.
А здесь совсем другой процесс приготовления. И результат совсем другой. Здесь плотный по существу зельц, который можно резать.
Девочки, моя подружка ildiko. участвует в кулинарном конкурсе http://www.povarenok.ru/recipes/show/73507/ .Посмотрите пожалуйста и проголосуте. если вам понравится.
за это вообще большой-большой плюс,
а то тут девченки некоторые, омлет в пакете полиэтиленовом варят 25 мин ! и не реагируют на разумные замечания.