Ингредиенты:
- малосольная сельдь 150 г
- картофель 200 г
- морковь 3 шт.
- маринованый огурец 2 шт.
- пару яиц
- яблоки 3 шт.
- майонез 200-300 г
- сок лимона 0,5 ч. ложки
- зелень
Для украшения пасхального салата:
- перепелиные яйца 5 шт.
- красная луковица
- клюква
Приготовление:
Для приготовления пасхального салата, делаем следующее: отвариваем картофель, морковь и яйца.
Огурцы и сельдь нарезаем небольшими кубиками. Морковь, картофель и яйца натираем на крупной терке.
Добавляем лимонный сок в майонез. Пасхальный салат выкладываем слоями:
- сельдь, майонез
- картофель, майонез
- морковь, майонез
- яйца, майонез
- яблоки, майонез
Пасхальный салат украшаем зеленью и клюквой, в центр пасхального салата кладем сваренные перепелиные яйца. Пасхальный салат готов!
Пока нет комментариев.