творог — 400 Грамм
желток яйчный — 3 Штуки
сахар — 1 Стакан
сметана домашняя — 1 Стакан
мука — 0,5 Стакана
изюм — 0,5 Стакана
разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
цедра — 2 Чайных ложки
корица молотая — 1 Чайная ложка
белки яичные — 1 Штука (для глазури)
сахарная пудра — 0,5 Стакана (для глазури)
ванилин — 1 Штука (пакетик)
1. Миксером взбить творог. Отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать оба компонента. Снова взбить массу миксером.
2. Добавить сметану, перемешать. Всыпать в миску ваниль, корицу, изюм, цедру, разрыхлитель, осторожно перемешать.
3. Добавить муку, вымесить тесто. Оно должно быть достаточно густым.
4. Разделить тесто на части, смазать формы для выпечки жиром, заполнить формы (в каждой должно быть занято не более половины пространства).
5. Выпекать при температуре 180-200 градусов не менее 40 минут.
6. Взбить глазурь из сахарной пудры и белка. Еще горячие пасхи вытянуть из форм, смазать глазурью и отправить в печку еще на 3-5 минут. Готово!