мясной бульон — 600 Грамм
варёная говядина — 250 Грамм
яйца — 12 Штук
желатин — 25 Грамм
клюква — 25 Штук
петрушка — - По вкусу
Количество порций: 12
Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.
В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.
Скорлупу тщательно промываем.
Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.
. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.
Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.
Доводим всю смесь до кипения, оставляем на огне на 2-3 минуты, снимаем и охлаждаем.
Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.
Нарезаем говядину кубиками.
Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и ягоды.
Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.
Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.