Приготовление
Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.
Для ароматизации можно добавить по вкусу мелко тертую апельсиновую или лимонную цедру, а также очень немного коньяка или рома. Так можно приготовить конфеты с разным вкусом.
Для разнообразия этих самодельных конфет часть массы можно окрасить добавкой порошка какао или несколькими каплями свекольного сока (немного сырой свеклы натереть и отжать через ткань).
Дать массе постоять 2 часа в закрытой посуде или завернутой в пленку в холодильнике для набухания стружки.
Затем размять еще раз до пластичности, вылепить "яйца", поместив в середину каждого клубнику.
Для получения более яркого вкуса в каждую ягоду клубники можно ввести медицинским шприцем от 2-3 капель до 0,5 мл коньяка, рома или коньячного сиропа. (Для получения коньячного сиропа в бутылочку с коньяком всыпать сахарный песок до увеличения объема вдвое и, не подогревая (!), несколько раз энергично взболтать до растворения сахара).
Сфорированные конфеты обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.
Эти конфеты можно хранить в холодильнике не более суток.