Хлопья миндаля жареные ¾ стакана
Сахар 1,35 стакана
Соль ¼ чайной ложки
Маца 0,6 стакана
Масло сливочное 8 столовых ложек
Сыр маскарпоне 230 г
Яйцо куриное 3 штуки
Цедра лимонная 2 чайные ложки
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.
3. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
4. В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.
5. Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.
6. Поставьте форму на противень. Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достаньте пирог из формы и охладите 2-3 часа.
Пока нет комментариев.