Продукты:
Шоколад темный 275 г
Пудра сахарная 175 г
Миндаль тертый 175 г
Белок яичный 1 штука
Шоколад белый 175 г
Кондитерские украшения по вкусу
Растопите 110 грамм темного шоколада в миске на водяной бане, постоянно помешивая до однородного состояния. Вмешайте сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
2. Беря небольшое количество теста, размером с грецкий орех, лепите небольшие яички. Выкладывайте на застеленный пленкой противень.
3. Растопите оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладите 5 минут.
4. Накалите яйцо вилкой и опустите в белый шоколад, выложите на пленку. Другое яйцо окуните в темный шоколад. Половину третьего в белый, а другую — в темный. И так далее.
5. Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызните яйца для контраста и посыпьте серебряными шариками. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
Пока нет комментариев.