Мясной салат с ягодами
Ингредиенты:
-филе куриное - 300 г
-морковь - 1 шт.
-лук красный - 1 шт.
-капуста белокочанная - 1/5 вилка
-майонез - 200 г
-клюква - 0,5 ст.
-чеснок - 2 зубчика
-соль - по вкусу
-петрушка - (для украшения)
Процесс приготовления:
Отварить куриное филе до готовности. Затем мясо остудить, обсушить и разобрать на волокна. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Приготовить соус: чеснок очистить и мелко порубить. Соединить его с майонезом, немного посолить и перемешать. Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: куриное мясо – лук – капуста – морковь. Каждый слой смазать соусом и чуть посолить. Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью петрушки. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Совет. Вместо свежей моркови можно использовать морковь по-корейски