Ингредиенты
-семга (филе без костей, но с кожей) — 4 куска
-оливковое масло — 1 ст.л.
Для маринада
-рубленая петрушка — 2 ст.л.
-рубленый укроп — 2 ст.л.
-ягоды красного перца — 2 ст.л.
-горчица (не острая) — 2 ст.л.
-цедра лайма (или лимона) — 1/2 ч.л.
-вермут — 2 ст.л.
-соль
-сок лайма
-чеснок (рубленый) — 1 зубчик
Способ приготовления
Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе семги быстро ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут
Пока нет комментариев.