печеночные оладьи

печеночные оладьи =================
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек муки
- 3 яйца
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом)
- 3-4 зубчика чеснока
- сметана
- 50 г молока
- петрушка или укроп
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло.

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

Налить в чашу мультяшки оливковое масло и выставить режим "Выпечка". При помощи столовой ложки выложить печеночную массу в мультичашу. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью
Рейтинг:  +20
Бубенчик
3 апреля 2013 года 27 689 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru печеночные оладьи
  =================
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек муки
- 3 яйца
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом)
- 3-4 зубчика чеснока
- сметана
- 50 г молока
- петрушка или укроп
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло.
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

3 апреля 2013 года
0
стащила в избранное

3 апреля 2013 года
0
У меня где-то есть рецепт печеночных оладушек, но я никак не решалась их приготовить т.к. там надо добавлять манку, а мы её и не покупали никогда, да и пользы от нее никакой только бешеное кол-во калорий. А ваш рецепт забрала, обязательно им воспользуюсь. Спасибо!

3 апреля 2013 года
0
А разве мука лучше манки?

3 апреля 2013 года
+1
на любителя,я кашу манную обожаю!!!!а вот в оладушках не нравится

5 апреля 2013 года
+2
А я делаю оладьи и без манки и муки (печёнку через мясорубку с луком + 2 яйца и соль)- и тоже очень вкусно получается))))))

5 апреля 2013 года
0
А мне кажется, что оладьи удобней на сковородке Больше за раз помещается, но это лично моё мнение

5 апреля 2013 года
0
Хороший рецепт, но я делаю на сковороде, мне так вроде удобнее.

6 апреля 2013 года
0
А если в мультиварке то каллорий то совсем мало

5 апреля 2013 года
0
Ни разу не делала печеночных оладушек. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

6 апреля 2013 года
0
я вместо муки и манки кукурузный крахмал дабавила

6 апреля 2013 года
0
Я тоже делаю печеночные оладьи из куриной или говяжьей печени. Вот только, если по Дюкану, то сметану нельзя и муку. По этому на 500 г печени я добавляю овсяные отруби 2 столовых ложки и 1 столовую ложку пшеничных отрубей, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Даю постоять немного, чтобы отруби набухли и жарю без масла на сковороде с антипригарным покрытием


Оставить свой комментарий
B i "