Не много про биологию, что бы было понятно о чем вообще идет речь!!!
Если рассмотреть под микроскопом мышечную клетку, мы увидим в ней множество образований, напоминающие щетки.
Эти "щетки" - митохондрии, являются персональной электростанцией клетки. Именно там и сгорают (окисляются) жирные кислоты. И чем быстрее в митохондрию поступает "топливо", тем быстрее происходит этот процесс.
Сгорание жира вдвое больше дает энергии, чем к прмеру сгорание белков, и углеводов. Но и тут не так все просто. Жирные кислоты очень плохо окисляются, и поэтому использование жира для энергитических нужд ограниченно. И здесь нам на помощь приходит препарат L-карнитин.
При преме L- карнитина резко повышается эффективность окисления жиров в организме, и жирные кислоты не образуют токсичные свободные радикалы. При преме L- карнитина до и после аэробных нагрузок начинается стойкая потеря жировой ткани с постоянной скоростью.
И хотя некоторые спортсмены по ошибке относят L- карнитин к группе "жиросжигателей", сам механизм его воздействия на организм обсолютно другой. Карнитин в основном влияет на митохондрии, которые являются энергитическими станциями клетки. Именно митохондрии дают клетке иннергию сжигая жиры, белкт, углеводы. Особенно интенсивно работают митохондрии сердца, перерабатывая жирные кислоты, и митохондрии печени, которые снабжают весь организм энергией и теплом.
Уникальная особенность Карнитина в том, что он повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот, не усиливая при этом скорости распада самой жировой ткани. Он повышает лишь способность усвоения жира организмом. L- карнитин помогает жирам из крови через клеточные мембраны поподать в митохондрии мышечных клеток, где жиры успешно сгорают с выделением энергии.
Можно сказать, что употребляя L- карнитин, мы убиваем сразу двух зайцев!. сжигаем жиры и получаем массу инергии.
Другим не менее важным достоинством L-карнитина является его способность снижать содержание в организме "вредного холестирина" и замедлять образование сосудистых атеросклеротических бляшек., так же карнитин способствует усилению детаксикационных функций печени, помогает синтезу гликогена. Хотя острый дифицит каринитина всетречается редко, пониженный эго уровень довольно распространенное явление. А человека жир начинает сгорать только через 15 – 20 минут после начала тренировки, до этого организм берет энергию из гликогена (быстрое топливо). Организм быстро израсходует углеводы в мышцах и наступит усталость. Мышцы перестанут работать еще до того, как начнет сгорать жир. Если говорить простым языком, то L- карнитин помогает нашему организму правильно сжигать жиры, а не нашу с вами мышечную ткань!!!
("Гликоген — полисахарид, образованный остатками глюкозы, основной запасной углевод человека и животных. Гликоген является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. откладывается главным образом печени и мышцах Гликоген образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы. Гликогеновый запас, однако, не столь ёмок в калориях на грамм. Только гликоген, запасённый в клетках печени (гепатоциты) может быть переработан в глюкозу для питания всего организма. Общая масса гликогена в печени может достигать 100—120 граммов у взрослых. В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления и накапливается в гораздо меньших концентрациях.. Небольшое количество гликогена обнаружено в почках, и ещё меньшее — в определённых видах клеток мозга и белых кровяных клетках.").
Жиры способны сгорать только в митохондриях мышечных клеток при выполнении строго определенной, дозированной физической "аэробной" нагрузке!!!
Причем Карнитин не разрушае белки и углеводы, необходимые для нашего организма.
КАК ПРИНИМАТЬ:
прием L- карнитина, Если он жидкой форме, то за 5 минут до начала аэробн. нагрузки
если в таблетках, то за 30 минут! дозировка 1500мг.
И 1500 мг ПОСЛЕ нагрузки.
т.к. на международном форуме "Натура спорт 2007" было доказано, что L- карнитин не оказывает своего влияния на организм в дозировке менее 2500 мг.
Лучше всего принемать L-карнитин натощак - за 5-30 мин (в зависимости от формы выпуска) до аэробной нагрузки. Запивая достаточным количеством воды.
Не следует принемать препарат более двух месяцев подряд, т.к понижается эффект от применения этой спортивной добавки. делаем перерыв на две недели, а затем возобновляем прием.
КАК ВЫБРАТЬ И ГДЕ КУПИТЬ:
Выбираем только L-карнитин, т.к. она является самой эффективной и безопастной. D- изомерная форма карнитина не только бесполезна, но токсична. В составе должен быть только L- карнитин.
Купить L- карнитин можно в любом магазине спортивного питания, но не забывайте смотреть состав.
Удачных ВАМ тренировок.
Подготовленно с использование Методики доктора Ковалькова.
Но я пила просто утром и иногда перед тренировками добавочную дозу.