Я сегодня с очередным "диетическим" шедевром!
Уже давненько ходила и истекала слюной от одной только мысли о торте... Ну, так хотелось, что просто жуть!
Наконец, вчера купила какао и вечером состряпала Шоколад на кипятке со сметанным кремом!
Рецепт бисквита:
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйца — 2 шт
Сода — 1,5 ч л (без горки)
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч л (без горки)
Какао — 6 ст л с горкой ( я брала 3 ложки, т.к. не люблю, сильно шоколадный вкус)
Молоко — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 1/3 стакана
Крутой кипяток — 1 стакан
Крем:
Сметана 25% - 500 гр
Молоко - 0,5 стакана
Желатин - 10 гр.
Сахарная пудра - 200 гр
Приготовление бисквита:
Все сухие ингредиенты смешать в миске. В отдельной посуде взбить яйца, влить молоко и раст. масло, размешать. Потом смешиваем содержимое обеих мисок.
Когда тесто вымешано до однородности, вливаем в него стакан кипятка и тщательно размешиваем. Тесто будет жидкое. Так и должно быть.
Я выпекала в мультиварке. Вот что получилось:
Пока бисквит остывает,
делаем крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой, в молоко всыпать желатин и оставить набухать на 20 минут. После, нагреть молоко до растворения желатина и тонкой струйкой влить в сметану. Еще раз взбить. Поставить в холодильник минут на 20-30.
Остывший бисквит разрезаем на четыре коржа с помощью нитки. Каждый корж обильно смазываем охлажденным кремом, можно прослоить фруктами или ягодами - бананами, киви, апельсинами, вишнями (у меня не было). Сверху выливаем остатки крема и обмазываем им весь торт.
Украшаем по желанию. У меня - кондитерская посыпка.
Убираем в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Если не трудно, нажмите на зеленую стрелку. Мне будет приятно!
спасибо