ВЗБИТЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Котлетки очень мягкие. По консистенции скорее детские. Очень приятно в нежной массе чувствуются ароматные кусочки грибов.
Котлеты очень ароматные - запах грибов сочетается с нежнейшим лёгким чесночным ароматом. Но на вкус очень специфичные - нет обычной для котлет сочности и остроты.
При жарке котлеты надуваются как мячики, но после снятия со сковороды опадают.
Их можно есть и горячими и холодными. Нам больше нравятся основательно остывшие котлеты - утром под кофе на ломтике ржаного хлебушка.


СОСТАВ

200г шампиньонов, 300г куриного филе, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 100г сметаны, щепотка соды, 1 ч ложка соли, перец

Шампиньоны помыть и порезать небольшими кубиками.
Положить на противень и поставить в духовку при t=~220°C на 5~7 минут. Грибы должны слегка подвялиться и стать ароматными.
При желании шампиньоны можно не запекать, а слегка обжарить.
Вынуть противень из духовки и остудить шампиньоны до комнатной температуры.

Куриное филе порезать полосками.
В чашу блендера положить дольку чеснока, яйца, сметану, соду, соль и перец. Взбить.
Не прекращая взбивание через отверстие в крышке по очереди положить в блендер все куриные полоски.
Должна получиться очень густая кремообразная масса.
Выложить её из блендера в миску. Туда же положить грибы и перемешать.

На небольшом огне разогреть сковороду с маслом.
При помощи двух ложек выложить фарш на сковородку.
Жарить с двух сторон до готовности. При желании жарить можно под крышкой

Итого в 100г - БЖУ-12,65; 8,27;0,62 ккал-130,84
Рейтинг:  +19
Красава11
21 февраля 2011 года 44 911 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ВЗБИТЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Котлетки очень мягкие. По консистенции скорее детские. Очень приятно в нежной массе чувствуются ароматные кусочки грибов.
Котлеты очень ароматные - запах грибов сочетается с нежнейшим лёгким чесночным ароматом. Но на вкус очень специфичные - нет обычной для котлет сочности и остроты.
При жарке котлеты надуваются как мячики, но после снятия со сковороды опадают... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

21 февраля 2011 года
+1
а куриный фарш можно использовать ,а не филе?

23 февраля 2011 года
0
Конечно!

21 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Вот блендер появиться первым делом приготовлю!!!

22 февраля 2011 года
+1

22 февраля 2011 года
+2
Классный рецепт!

22 февраля 2011 года
+1
Супер! беру и сделаю! Спасибо!

22 февраля 2011 года
+1
спасибо,завтра приготовлю,обожаю курочку и грибы

22 февраля 2011 года
+1
Интересный рецепт. Спасибо!

23 февраля 2011 года
0
О! мальчик появился! С праздником!

22 февраля 2011 года
+1
Можно совет! Запекайте любые котлеты в духовке.И не пригорают,и полезнее..А вокруг котлеток положите замороженные овощи.До вот они кстати

Приятного аппетита!

23 февраля 2011 года
0
Спасибо!

22 февраля 2011 года
+1
Хорошие котлеты Спаибо за рецепт

22 февраля 2011 года
+1
Присоединяюсь!!!

23 февраля 2011 года
0
Спасибо, девочки!


Оставить свой комментарий
B i "