НА 8 ПЕРСОН:
небольшая тушка горбуши (примерно 600 г), 15 г желатина, луковица, морковь, лавровый лист, зелень, соль, 5 горошин черного перца.
Лук и морковь крупно нарезать. Желатин замочить в 150 мл холодной воды и оставить на 1 час. Положить в кастрюлю очищенную выпотрошенную рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль. Залить литром воды, довести до кипения, варить около 30 мин. Горячий бульон процедить и растворить в нем желатин. Удалить из рыбы кости, мякоть нарезать ломтиками. В форму налить бульон слоем 2—3 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Достать, выложить рыбу, веточки зелени. Залить бульоном и снова поставить в холодильник на 3—4 часа.
Калорийность порции заливной рыбы 190 ккал
Время приготовления пасхального меню 1 ч. 20 мин.
Пока нет комментариев.