Ингредиенты для Салат "Пасхальный кулич"
•Филе куриное - 300-400 г;
•Сыр - 200 г;
•Яйца вареные - 3-4 шт;
•Огурцы свежие - 1-2 шт;
•Черемша или зеленый лук - 0,5 пуч.;
•Майонез легкий - 200 г;
•Сухари молотые (для оформления) - 4-5 ст.л.;
•Сметана - 1 ст.л.;
•Овощи для оформления (болгарский красный перец, краснокочанная капуста) ;
•Белки яиц вареные - 2 шт;
Салат делается прямо на блюдо в специальной форме или обычной консервной банке, обрезанной с двух сторон. Салат готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Нижний слой - порезанное кусочками отварное куриное филе + резанная черемша или лук.
Второй слой - натертый на терке сыр.
Третий слой - огурцы (порезанные мелко), четвертый - яйца, натертые. Повторить все слои, немного придавливая, до самого верха банки. Верхний слой - белки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, оставить пару ложек для выравнивания верхушки. Поставить салат на 1 час в холодильник, затем осторожно убрать консервную банку. Сухари измельчить в крошку, добавить сметану, хорошо перемешать. Масса должна быть не очень густой. Руками брать понемногу и обкладывать бока салата, придавая форму кулича
Оставленными белками закрыть стык сухарей и белков, придавая форму глазури.
Красный болгарский перец, сыр, краснокочанную капусту и огурец нарезать очень маленькими кубиками и украсить верх салата-кулича. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.