Ингредиенты:
• шампиньоны — 400 г
• лук репчатый — 300 г
• масло растительное (для жарки грибов — 3 ст. л.; в тесто — 3 ст. л.) — всего 6 ст. ложек
• мука пшеничная для постных блинчиков — 15 ст. л. (с горкой)
• вода — 600 мл
• майонез постный — 200 г
• соль — 1 ч. л. в тесто; в грибы по вкусу
Приготовление
НАЧИНКА:
Лук и грибы нашинковать и по отдельности обжарить на масле до готовности.
Затем смешать и перемолоть на мясорубке или измельчить блендером.
Добавить постный майонез. Посолить по вкусу.
БЛИНЧИКИ:
В миску положить муку. В воде растворить соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто.
Добавить 3 ложки постного масла.
Хорошо помешать и оставить на 15 минут, пусть постоит.
Сковороду смазать маслом и пожарить тонкие блинчики (из указанных ингредиентов получается около 15 блинчиков).
СБОРКА ТОРТА:
Готовые блинчики укладывать один на другой, смазывая грибной начинкой.
Верхний блинчик смазать майонезом и посыпать укропом.
Украсить сверху помидорами, маринованными грибочками, листиками петрушки.
В выходные делала творожные пончики. калорийность получилась 277 кк. На ужин грамм 200 съела. С молоком. И нормально. Всё равно отвесик