Необычные, нетрадиционные, чрезвычайно красивые с эксклюзивным мейк-апом.
Расписывать будем не скорлупу, как обычно все делают, а белок
На сей раз, главное, чтобы в доме запас специй оказался.
На худой конец, можно воспользоваться пакетиком каких-либо готовых специй.
Еще нам понадобится хороший листовой чай и соевый соус.
Процесс начинаем с варки яиц.
Минут 5 и достаточно.
Сразу их под холодную воду и слегка остужаем.
После этого вооружаемся ложкой, это у нас основной инструмент.
Хорошенько покалачиваем наши будущие писанки со всех сторон.
Чем лучше побьете, тем интересней узор получится!
Поставьте вскипятить чайник
МАРИНАД для яиц
Тем временем смешайте имеющиеся в наличии специи (бадьян, розмарин и т.д).
Вы можете поэкспериментировать и положить свои любимые.
Туда же отправьте мелко порезанный чесночок.
В банку положите чай, смесь специй и соевый соус.
Залейте все кипятком. Булькнете туда побитые яйца. Закройте крышечкой. И ВСЕ!
Как остынет, можно доставать и сразу кушать.
Чем дольше яйца стоят, тем краше становятся. Ну, и вкусней, соответственно!
А подать на стол их эффектней всего с салатом.
Редисочка, помидор, пармезана да зелень.
Теперь выкладываем салат из яиц на тарелку.
Пока нет комментариев.