Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Отлично подходит для завтрака или закуски в течение дня. Оно практически не содержит жиров и обладает низкой калорийностью.

Ингредиенты на 5 порций (1 порция - 5 печенек):

-1 стакан овсянки
-1/3 стакана пшеничной муки
-1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
-2 чайные ложки корицы
-1/3 стакана яблочного пюре (можно просто потереть яблоко или купить готовое в магазине детского питания, желательно без содержания сахара)
-1/4 стакана коричневого (тростникового) сахара
-1 яичный белок
-щепотка ванилина
-1/4 стакана изюма

Приготовление:

1. Изюм предварительно помойте и залейте горячей водой на 20-30 минут. Затем хорошенько промокните.

2. Включите разогреваться духовку. Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.

3. Соедините овсянку, пшеничную муку, соду и корицу.

4. Смешайте яблочное пюре, сахар, яичный белок и ваниль.

5. Постепенно засыпайте сухие ингредиенты в мокрые и перемешивайте. В конце добавьте изюм.

6. Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте столовой ложкой тесто, формируя печенюшки. Можно использовать формочки для печенья.

7. Выпекайте диетическое овсяное печенье при 175-180 градусах
Совет: изюм могут с успехом заменить любые другие сухофрукты и орехи. Чтобы тесто было менее клейким, после того как Вы соединили все ингредиенты, уберите его в холод на 15-30 минут.

Приятного аппетита!)

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +42
Ульянка-я
4 апреля 2013 года 53 480 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетическое овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье
Отлично подходит для завтрака или закуски в течение дня. Оно практически не содержит жиров и обладает низкой калорийностью.
Ингредиенты на 5 порций (1 порция - 5 печенек):
-1 стакан овсянки
-1/3 стакана пшеничной муки
-1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
-2 чайные ложки корицы... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

4 апреля 2013 года
0
А почему такая духовка горячая ? ... какие ж там формочки сдюжат при 350 градусах ... Я на такой температуре никогда ничего не пекла

4 апреля 2013 года
0
Ну я не знаю, так написано было, у меня вот вообще газовая духовка, там температуру сложно регулировать, на глазок пеку
А вообще наверно кому как удобно

4 апреля 2013 года
0
Ты пекла уже или пока только собираешься ?

4 апреля 2013 года
0
По этому рецепту еще не пекла, только собираюсь

5 апреля 2013 года
+3
Мне кажется это перевод американского рецепта, у них в основном температура по Фаренгейту стоит. А нам нужно по Цельсию)
Есть такая табличка:
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C

Исходя из нее, нам нужно 175град.))

5 апреля 2013 года
+1
вот это ближе к цели ! ... т.е. 180 градусов ...

5 апреля 2013 года
0
Точно, ты - гений!!!!

5 апреля 2013 года
0
ты в рецепте исправь сразу же !

5 апреля 2013 года
0
Хорошо!

5 апреля 2013 года
0
Какая табличка полезная. Спасибо огромное!

5 апреля 2013 года
0
Если кто пробовал печь по этому рецепту, напишите о результате.

14 апреля 2013 года
+1
Получилась вкусняшка Только я яблоко не добавляла, мне показалось, что оно здесь лишним будет

14 апреля 2013 года
0

5 апреля 2013 года
0
Спасибо! Люблю овсяное печенье ,но в магазинном есть маргарин чего не хотелось бы...Бум попробовать!

5 апреля 2013 года
+1
Всегда пожалуйста Я вот раньше вообще терпеть не могла овсяное печенье, а потом словно влюбилась в него

5 апреля 2013 года
0
Действительно, диетическое и без масла!
Интересно, чем можно заменить яблочное пюре? А без него что будет?

5 апреля 2013 года
0
Я думаю, что ничего страшного не произойдет, просто привкуса не будет

6 апреля 2013 года
+1
Хороший рецепт! Утащила!

8 апреля 2013 года
0

8 апреля 2013 года
0

28 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое! Утащила, буду адаптировать под Дюкана

28 декабря 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "