Отлично подходит для завтрака или закуски в течение дня. Оно практически не содержит жиров и обладает низкой калорийностью.
Ингредиенты на 5 порций (1 порция - 5 печенек):
-1 стакан овсянки
-1/3 стакана пшеничной муки
-1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
-2 чайные ложки корицы
-1/3 стакана яблочного пюре (можно просто потереть яблоко или купить готовое в магазине детского питания, желательно без содержания сахара)
-1/4 стакана коричневого (тростникового) сахара
-1 яичный белок
-щепотка ванилина
-1/4 стакана изюма
Приготовление:
1. Изюм предварительно помойте и залейте горячей водой на 20-30 минут. Затем хорошенько промокните.
2. Включите разогреваться духовку. Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.
3. Соедините овсянку, пшеничную муку, соду и корицу.
4. Смешайте яблочное пюре, сахар, яичный белок и ваниль.
5. Постепенно засыпайте сухие ингредиенты в мокрые и перемешивайте. В конце добавьте изюм.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и выкладывайте столовой ложкой тесто, формируя печенюшки. Можно использовать формочки для печенья.
7. Выпекайте диетическое овсяное печенье при 175-180 градусах
Совет: изюм могут с успехом заменить любые другие сухофрукты и орехи. Чтобы тесто было менее клейким, после того как Вы соединили все ингредиенты, уберите его в холод на 15-30 минут.
Диетическое овсяное печенье Отлично подходит для завтрака или закуски в течение дня. Оно практически не содержит жиров и обладает низкой калорийностью. Ингредиенты на 5 порций (1 порция - 5 печенек): -1 стакан овсянки -1/3 стакана пшеничной муки -1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя -2 чайные ложки корицы...
Читать полностью
Ну я не знаю, так написано было, у меня вот вообще газовая духовка, там температуру сложно регулировать, на глазок пеку
А вообще наверно кому как удобно
Мне кажется это перевод американского рецепта, у них в основном температура по Фаренгейту стоит. А нам нужно по Цельсию)
Есть такая табличка:
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C
А вообще наверно кому как удобно
Есть такая табличка:
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C
Исходя из нее, нам нужно 175град.))
Интересно, чем можно заменить яблочное пюре? А без него что будет?